Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
11 novembre 2009 3 11 /11 /novembre /2009 17:56

di Ninnj Di Stefano Busà

TORCHON fatto a modo di cima genovese, E' un piatto per chi ha poco tempo, è gustoso, semplice e vi farà ottenere grande successo

INGREDIENTI: 200 gr. polpa di vitello macinata, 200 gr. petto di pollo macinato, 2 salsicce dolci di maiale, 100 gr. prosciutto cotto, 50 gr. parmigiano grattugiato, 1 noce di burro, 4 uova, gr. 100 latte, 3 cucchiai di piselli surgelati, 4 fette di pan carrè, un ciuffo di prezzemolo, noce moscata, sale e pepe, un cucchiaio di pangrattato.

In un recipiente unite tutte le carni, il prosciutto cotto tritatissimo, le salsicce spellate, il parmigiano grattugiato, le uova, il prezzemolo tritato, 2 pizzichi di noce moscata, il pan carre inzuppato nel latte, sale e pepe q. b.
Mescolate molto bene tutti gli ingredienti, ponete i piselli al centro del torchon  per tutta la lunghezza, spalmate di burro uno stampo da budini rettangolare, infarinatelo, quindi versateci dentro la carne e livellatela bene, spolverizzate sopra il pangrattato, mettete sopra dei piccoli fiocchetti di burro e ponete in forno dentro un recipiente a bagnomaria a 180° per 40 minuti. Sfornate il cubo di carne e lasciatelo raffreddare un po', poi con un coltello molto affilato tagliatelo  a fettine e servite accompagnatp da una salsa verde o vinaigrette al pomodoro fatta all'ultimo momento, mettendo nel mixer, un pomodoro maturo spellato, il succo di mezzo limone, una grattatina della buccia, 4cucchiai di olio extra vergine di oliva, un pizzico di peperoncino. Frullate il tutto e portate in tavola insieme alle fette di carne. Abbinamento ideale a questo piatto un Pinot Bianco dei Colli Berici

Condividi post
Repost0

commenti