Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
10 dicembre 2009 4 10 /12 /dicembre /2009 13:38

di Ninnj Di Stefano Busà

INGREDIENTI: gr.140 di farina, mezzo bicchiere di latte, 4 uova, 125 gr. zucchero semolato, 100 gr. burro, 1 cucchiaino colmo di cannella in polvere, 6 chiodi di garofano polverizzati, mezza bustina di lievito per dolci, chicchi di melagrana, 1 limone, 50 gr. miele di acacia, fettine di arance candite e disidradate, sale.

In una ciotola grande mettete il burro che prima farete sciogliere nel microonde per evitare che frigga, unite lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano schiacciati e polverizzati. Montate velocemente con un frullino a mano, incorporandovi poi le uova e continuate a montare con un pizzico di sale. Incorporate piano piano la farina setacciata con un colino, (attenzione, si setaccia affinché la farina prenda l'aria che le occorre per lievitare meglio, aggiungete il latte e il lievito sempre mescolando. Versate l'impasto ottenuto in una teglia tonda con cerniera, preparando prima il fondo con carta da forno. Fate cuocere la torta per 45 minuti a 180°. Sfornatela, fatela raffreddare. Sbattete molto bene il miele con il succo di mezzo limone e spalmate sulla superficie un velo di questo abbinamento. Guarnite con fettine di arance disidradate e candite (le trovate ai mercatini reparto leccornie o nei supermarket). Sistemate al centro della torta una decina di chicchi di melagrana a mucchietto e della frutta candita che faccia contrasto di colori. Un Vin Santo dei Colli Perugini è quello che ci vuole per questa torta.

Condividi post
Repost0

commenti