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21 marzo 2010 7 21 /03 /marzo /2010 15:07

di Ninnj Di Stefano Busà

INGREDIENTI: 350 gr. di farina bianca per dolci, 200 gr. di zucchero, 50 gr. di burro, la buccia grattugiata del limone, 1 cucchiaio di miele, 3 uova più un tuorlo, 1 tazza di latte, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di cannella in polvere, 1 fialetta di vanillina, 100 gr. di mandorle tostate, 2 cucchiai di zucchero a velo, sale

Mettete nel mixer: lo zucchero, il miele, le uova, il latte, la fialetta di vaniglia, il pizzico di sale, la cannella. Frullate finché non sia diventato un composto spumoso e omogeneo. Versate il composto in una terrina, aggiungete la farina setacciata insieme al lievito (setacciarla è consigliabile perché l'aria incamerata la fa meglio lievitare). Aggiungete le mandorle pestate grossolanamente e amalgamatele all'impasto. Versate tutto in uno stampo col fondo sganciabile imburrato e infarinato e riponete in forno preriscaldato a 180 per 20  minuti. Sfornate la torta, fatela raffreddare, spolverizzatela di zucchero a velo e servite con una Malvasia Vigna del Volta.

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