Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
29 agosto 2010 7 29 /08 /agosto /2010 16:34

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: una trota salmonata di circa 1 kg, 2 spicchi d'aglio, 10 pomodorini ciliegini, 3 ciuffetti di prezzemolo tritato, alcuni fili di erba cipollina, 1 bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva, mezzo peperoncino piccante, origano, 50 gr. di olive nere taggische, mezzo cucchiaio di farina, sale.

 

Eviscerate e lavate molto bene la trota salmonata sotto il getto dell'acqua corrente. In una grande padella antiaderente fate rosolare l'aglio e il peperoncino sbriciolato finemente con 4 cucchiai d'olio. Aggiungete la trota spolverata con un filo di farina, fatela rosolare nel soffritto, girandola da ambo le parti. Salare e versare i pomodorini privati dei semi e tagliati a spicchi. Irrorate con il vino bianco, lasciate evaporare e cuocere ancora per 10 minuti. Unite le olive nere, date una bella spolverata di origano in polvere e servite caldo con un trito finissimo di erba cipollina. Abbinate un Genazzano bianco.

Condividi post
Repost0

commenti