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22 dicembre 2012 6 22 /12 /dicembre /2012 16:25

SARDE RIPIENE (RIVISITATE AL MIELE) per l'occasione di Natale, un piatto povero ma squisito

 

              preparazione

*           

 14 sarde grosse fresche spinate

2 mazzi di erbette, un cucchiaio di miele,3 cucchiai di succo di limone , 4 cucchiai di pangrattato, 2 peperoncini,un limone, uno spicchio d'aglio, olio extravergine di oliva, q.b sale

Scaldate un padellino con il miele e il succo di limone, unite un peperoncino spezzettato, una presa di sale e il pangrattato, mescolate bene fino a farne un composto omogeneo, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Salate leggermente le sarde, distribuite su ognuna un cucchiaino di ripieno e arrotolate fissandole con uno stecchino di legno. Allineatele in una teglia leggermente unta d'olio. Scottate le erbette in acqua bollente salata, scolatele e tenetele in attesa. Affettate finemente l'aglio e il secondo peperoncino. Cuocete le sarde ripiene nel forno gia caldo a 180° per 6 minuti. Per ultimo, scaldate in un padellino 4 cucchiai di olio con l'aglio e il peperoncino,(non fatelo rosolare troppo) aggiungete il limone spremuto, il miele e una presa di sale e togliete dal fuoco. Distribuite le erbette a mucchietti sui piatti e su ogni mucchietto sistemate una sarda o due arrotolate. Versate l'olio al miele sopra ogni mucchietto e servite subito.

 

 

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