di Ninnj Di Stefano Busà
VI CONSIGLIO UN PIATTO VEGETARIANO SAPORITO E VELOCE ; ADATTO ANCHE A CHI NON HA TEMPO E VUOLE CIBI GUSTOSI.
Ingredienti: 6 zucchine di media grandezza, 100 gr. parmigiano grattugiato, 1 uovo, 1 scalogno, 4 cucchiai di pangrattato, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Lavate le zucchine, tagliatele in due parti e sbollentatele in acqua bollente salata per qualche minuto. Aiutandovi con un cucchiaino, estraete un po di polpa che andrete a porre in una ciotola insieme allo scalogno tritatissimo, all'aglio polverizzato, al prezzemolo tagliato sottilissimo, al parmigiano grattugiato, al pangrattato e all'uovo sbattuto: Aggiustate di sale e pepe, mescolate bene il composto e andatelo a porre nell'incavo dove avete tolto la polpa alle zucchine. Praticamente riempite il vuoto con questo ripieno, allineate le zucchine in una pirofila da forno, attraversatele con un filo d'olio e lasciatele cuocere a temperatura di 180° per 15 minuti.