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13 giugno 2012 3 13 /06 /giugno /2012 14:22

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI x 4 persone: 12 gamberoni, 1 costa di sedano tenero, 2 spicchi d'aglio, 3 rametti di prezzemolo, olio extravergine di oliva, 1 carota, 1 cipollotto, 1 bicchierino di Chardonnay, sale e pepe.

 

 

Lavate bene e sgusciate i gamberoni. Non buttate le carcasse, rosolatele con le teste e gli spicchi d'aglio nell'olio, aggiustando di sale. Aggiungete nel tegame il sedano, il cipollotto e la carota tritati finemente. Coprite con 2 bicchieri d'acqua e portate a bollore. Fate restringere il brodetto di pesce per almeno 20 minuti. Ora filtrate, e cospargete il fondo di cottura rimasto con lo Chardonnay. Versatevi i gamberoni sgusciati e fateli cuocere 5 minuti nel condimento cospargendo con trito finisimo di prezzemolo. Trasferite su un piatto di portata, spolverate con pepe nero macinato fresco. Servite caldo accompagnato da fette di pane casereccio abbrustolite.

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