Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog

Top posts

  • PREFAZIONE alla raccolta: "COME FOGLIE IN AUTUNNO"di Ester Cecere

    06 settembre 2011 ( #pezzi critici )

    di Ninnj Di Stefano Busà In questa sua seconda raccolta poetica, che porta il titolo emblematico "Come foglie in autunno", Ester Cecere appare più incisiva e coesa. L'esigenza di controllo sulla parola si fa più avvertita ed emozionata, pure se appartenente...

  • DOLCE FACILE AL CAFFE'

    20 dicembre 2011 ( #Dolci )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 2 dischi di pasta frolla pronti (surgelati), 300 gr. di ricotta freschissima, 1 cucchiaio di Grand Marnier, 80 gr. di zucchero, 4 tazzine di caffè, 2 cucchiai di noci sgusciate, 2 cucchiai di zucchero a velo. In una...

  • PLUMCAKE DI ZUCCA ALLA MEDITERRANEA

    22 dicembre 2011 ( #Contorni )

    di Ninnj Di Stefano Busà OTTIMO ANTIPASTO (o anche contorno). FARETE UN FIGURONE PER LA TAVOLA DI NATALE INGREDIENTI: 500 gr. di zucca (al netto), 1 noce di burro, 150 gr. di prosciutto cotto, 80 gr. di parmigiano grattugiato, 2 rametti di prezzemolo,...

  • PATE' DI MELANZANE SPALMABILE

    01 marzo 2012 ( #Contorni )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 500 gr. di melanzane pelate e tagliate a dadini, 1 cipolla, una vaschetta di formaggio philadelphia, 2 formaggini caprini, 4 cucchiai di aceto 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio...

  • CREMA DI CHAMPIGNON

    25 aprile 2012 ( #Piatti sfiziosi )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 confezione di 200 gr. di funghi champignon (surgelati), 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 2 fettine di pancetta affumicata, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di panna, abbondante prezzemolo, aceto, 1 nocetta di...

  • PER ACCOMPAGNARE I PIATTI SPECIALI CON IL BURRO AROMATIZZATO

    15 febbraio 2010 ( #Consigli spiccioli )

    di Ninnj Di Stefano Busà POTETE FARE IL BURRO AROMATIZZATO CON QUASI TUTTO. BASTERA' UN PO' D FANTASIA E IL GIOCO E' FATTO. VI DARO' MAN MANO ALTRI CONSIGLI SU COME AROMATIZZARE IL BURRO. INGREDIENTI: 100 gr. di burro, 2 cucchiai colmi di prezzemolo,...

  • "GARGAN TUA" di storione marinato (ragù per garganelli)

    11 dicembre 2009 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 300 gr. storione marinato (si trova in tutti i supernercati), 1 cipollotto, una costa di sedano, una carota, un misto di erbe, rosmarino, salvia, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 150 gr, pomodorini datterini maturi,...

  • PIANTE PRODIGIOSE PRIMITIVE E SELVAGGE

    31 ottobre 2009 ( #curare le piante )

    di Ninnj Di Stefano Busà Danno la sensazione dei tempi arcaici, come ai primordi della vita, nella quale la millenaria resistenza vegetale dei primi reperti era conclamata da climi asciutti e aridi, deserti tropicali entro i quali la vita si dibatteva...

  • INVOLTINI AI FIORI DI ZUCCA CON RICOTTA

    07 dicembre 2009 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 8 fettine sottilissime di manzo o vitello, 150 gr, di ricotta fresca, 8 fiori di zucca, 8 fette di speck, 2 tuorli d'uova, noce moscata, alcuni fili di erba cipollina, mezzo bicchierino di brandy, olio extravergine...

  • TORTINO DI SFOGLIA SENZA DIFFICOLTA' PRONTO IN 15 MINUTI

    16 novembre 2009 ( #Piatti sfiziosi )

    di Ninnj Di Stefano Busà Se avete voglia di qualcosa di sfizioso è possibile realizzarlo in pochi minuti TORTINO PICCANTE INGREDIENTI: 250 gr. pasta sfoglia pronta, 200 gr. cipolle rosse di Tropea, 1 peperoncino rosso piccante, pesto pronto 3 cucchiai,...

  • RAVANELLI IN AGRODOLCE

    12 dicembre 2009 ( #Antipasti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 kg di ravanelli, 1 litro di aceto, un cucchiaino di sale grosso, 3 foglie di aloro, 2 bacche di ginepro, un pizzico di rosmarino, due chiodi di garofano. Lavate bene i ravanelli, raschiateli delle loro impurità,...

  • FETTUCCINE GIALLE "AL MARE DI CAPRI"

    30 novembre 2009 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 400 gr. fettuccine all'uovo, 400 gr. cozze, 400 gr. vongole, 400 gr. cannolicchi, 200 gamberi, 200 polpa di pomodori, 2 spicchi d'aglio, mezzo peperoncino piccante fresco 1 bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai...

  • CONCHIGLIONI CON MACEDONIA DI BOSCO

    01 dicembre 2009 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà QUESTA INSALATA E' PER QUELLI PIU' GOLOSI MA ALLO STESSO TEMPO RAFFINATI ED ESIGENTI. I PALATI DIFFICILI TROVERANNO IN QUESTA RICETTA LA LORO SODDISFAZIONE Ingredienti: 250 gr. di conchiglie grosse possibilmente colorate (ve ne...

  • BUDINO AL CAFFE' E FRUTTI DI BOSCO

    15 febbraio 2010 ( #Dolci )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 bicchiere di caffè ristretto, 2 uova intere, 2 albumi, 80 gr. di zucchero, 30 gr. di burro, 200 gr. di panna montata, 25 gr. di farina, una confezione surgelata di frutti di bosco, 2 cucchiai di zucchero a velo....

  • TORTA CON CHIODI DI GAROFANO E CANNELLA

    10 dicembre 2009 ( #Dolci )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: gr.140 di farina, mezzo bicchiere di latte, 4 uova, 125 gr. zucchero semolato, 100 gr. burro, 1 cucchiaino colmo di cannella in polvere, 6 chiodi di garofano polverizzati, mezza bustina di lievito per dolci, chicchi...

  • CARNE SARACENA CON SPEZIE VARIE

    10 dicembre 2009 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 500 gr, di spezzatini di manzo teneri o di vitello, 4 salsiccette piccole di maiale, 2 cipollotti, 1 cucchiaino di zenzero, alcuni aghi di rosmarino, 1 cucchiaio di origano secco, 2 foglie di alloro, 100 gr. piselli...

  • PAPPARDELLE CON RUCOLA E RICOTTA

    11 dicembre 2009 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 400 gr. pappardelle, 1 mazzetto di rucola, 50 gr. ricotta fresca, 6 pomodorini ciliegini, 1 cipollotto, 1 porro, 1 spicchio d'aglio, mezzo peperoncino piccante, un pizzico di noce moscata, olio extravergine di oliva,...

  • MAURIZIO DONTE OSPITE D'ONORE NELLA RUBRICA DI POESIA

    06 dicembre 2014 ( #RUBRICA DEDICATA AI MIEI OSPITI )

    a cura di Ninnj Di Stefano Busà Maurizio Donte, nato a Imperia il 29 dicembre 1962, si interessa alla poesia fin dall'infanzia e comincia a scrivere le prime liriche in prima media. I professori, notandone la propensione lo incoraggiano a proseguirne...

  • PAPPARDELLE AI DATTERI ALL'ORIENTALE

    16 aprile 2010 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 400 gr. di pappardelle fresche, 1 scalogno, 200 gr. di guanciale o pancetta affumicata, 1 gambo tenero di sedano, 1 carota piccola, 1 bicchierino di Grappa, 50 gr. di mollica di pane in briciole, 80 gr. di datteri...

  • INVOLTINI SAPORITI E DIETETICI OLTRE CHE FACILI

    27 novembre 2009 ( #Piatti sfiziosi )

    di Ninnj Di Stefano Busà Questi involtini semplici da realizzare e di ottimo sapore vi faranno guadagnare in linea, perchè sono dietetici e senza grassi aggiunti, oltre che gustosi e facili da realizzare. Vi occorrono 20 minuti INGREDIENTI: 8 foglie di...

  • La Poesia di Enzo Cavaricci

    11 febbraio 2009 ( #Recensioni )

    La poesia di Enzo Cavaricci continua a far intravvedere una dualità di fondo tra il referente narrativo-concettuake dell'uomo e il suo assoluto, che gli origina dalla sapienza avventurosa, metastorica del trascendente, (che è di tutti) oseremmo dire,...

  • INVITO A TUTTI I POETI navigatori di over blog o non

    02 marzo 2009 ( #bandi letterari )

    ATTENZIONE: una magnifica opportunità per la poesia edita E' stata bandita la prima edizione del premio Letterario di Poesia "Gallery-Duomo" 2009 per libri editi. Saranno prese in esame le opere in lingua italiana di autori viventi, pubblicate dal 2005...

  • Dal repertorio di Ninnj Di Stefano 2 poesie edite

    10 marzo 2009 ( #poesie )

    Pianto di maree Era attesa d'albe e tenerezze a trascorrere il canto dello sguardo. improvviso il dolore dei silenzi, tu brace accesa d'ore liete residuavi l'ultimo miele. Lente squittivano le ombre nei fiotti di fogliame e vi smoriva l'incanto di radici,...

  • RISOTTO ALL'ANANAS

    27 febbraio 2010 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 300 gr. di riso per risotti, 60 gr. di burro, 1 cipolla, 60 gr. di provolone piccante grattugiato, 1 scatola di ananas sciroppato, un litro di brodo vegetale (o dado) mezzo litro di vino rosso Primitivo di Manduria,...

  • TORTA CASALINGA ALLO ZAFFERANO

    05 marzo 2010 ( #Dolci )

    di Ninnj D Stefano Busà INGREDIENTI: 450 di farina bianca, 1 bicchiere di latte, 1 bustina di lievito per dolci, 180 gr. di burro, 100 gr. di burro, 80 gr. di zucchero semolato, 2 uova, 80 gr. di uvetta sultanina di tipo grande, 2 bustine di zafferano,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>