Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog

Top posts

  • INTERVISTA di Florinda Cordella (Rivista Diva e Donna) a Ninnj Di Stefano Busà

    03 dicembre 2009 ( #Interviste )

    Milano Febbraio 2008 Il mare, gli ulivi, la nipotina Lucrezia nell'ultima raccolta di versi: "La gente sente la necessità della Poesia come dell'Amore" afferma la scittrice. Ninnj di Stefano Busà da quarant'anni fa poesia. Una vita intensamente vissuta...

  • PROSCIUTTO E MELONE CON MIRTILLI

    26 febbraio 2010 ( #Piatti sfiziosi )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: un melone giallo maturo al punto giusto, 200 gr. di prosciutto crudo in una sola fetta, 1 limone, 1 vaschetta di mirtilli freschi (o surgelati, 1 confezione di Jocca. Pulite il melone togliete i filamenti e i semi....

  • PASTICCIO DI SALMONE IN BELLA VISTA PIATTO RAFFINATISSIMO PER LE FESTIVITA' IMPORTANTI

    17 novembre 2009 ( #Secondi di pesce )

    di Ninnj Di Stefano Busà Vi farà fare un figurone questo pasticcio di salmone e gamberoni. Piatto non impegnativo, ma di grande effetto per la tavola imbandita delle prossime Festività. PASTICCIO DI SALMONE E GAMBERONI Ingredienti per 6 persone: 500 gr....

  • PATATE IN CAMICIA

    16 dicembre 2009 ( #Piatti sfiziosi )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 6 patate grosse, il più possibile uguali, olio extravergine di oliva, una noce di burro, un oizzico di noce moscata, una fetta di salmone affumicato, sale e pepe. Lavate e spazzolate le patate, lasciatele con tutta...

  • AGNOLONI AL SALMONE E SPECK (una delizia per il palato)

    15 febbraio 2010 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: una confezione di pasta sfoglia da gr.300 (surgelata), gr.150 gr. di salmone affumicato a fette, 1 noce di burro, 50 gr. di speck tagliato in unica fetta,100 gr. di scaglie di pecorino, mezzo mazzetto di prezzemolo,...

  • TORTA DI DATTERI POMPADOUR

    28 gennaio 2010 ( #Dolci )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 20 gr. di farina, 200 gr. di zucchero, 100 gr. di burro, 2 uova, 1 bicchiere di latte, 1 bustina di lievito per dolci, 300 gr. di datteri morbidi e carnosi snocciolati, 60 gr. di zucchero di canna, 1 pizzico di cannella...

  • CONIGLIO ALL'ANANAS CON GRAN MARNIER

    15 ottobre 2009 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà CONIGLIO CON ANANAS AL GRAND MARNIER Ingredienti per 4 persone: 1 kg. coniglio tenero disossato o comunque preparato dal Vs. macellaio di fiducia, senza ossa, 1 ananas fresco, 10 aghi di rosmarino, 1 cucchiaio di miele, 4 foglie...

  • TASCA DI MAIALE IMBOTTITA A MODO MIO

    07 febbraio 2010 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 2 fettone di maiale, alte e spesse, di almeno 250 gr. ciascuna, una presa di timo, 1 cucchiaio di senape in polvere, 1 rametto di rosmarino, 1 cipolla, 1 porro, 1 spicchio d'aglio, mezzo mazzetto di prezzemolo, mezzo...

  • ZUPPA DI CECI DEL PESCATORE

    02 marzo 2010 ( #Zuppe )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 350 gr. di ceci, 2 foglie di salvia, 2 rametti di prezzemolo, 1 soicchio d'aglio, 1 cipolla, 1 carota piccola, mezza costa di sedano, 40 gr. di parmigiano reggiano grattugiato, olio extravergine di oliva, mezzo spicchio...

  • LASAGNE BASTARDELLE

    26 novembre 2009 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà UNA NOVITA' IN FATTO DI GUSTO E DI SAPORE. INGREDIENTI: 200 gr. di farina bianca, 100 gr. di farina di mais, 50 gr. di farina di castagne, 150 di polpa di pomodoro in scatola, 1 cucchiaio di zucchero, 1 spicchio d'aglio, 2 uova,...

  • RISOTTO CON PINOLI E ARANCE

    26 gennaio 2010 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 300 gr. di riso a grana allungata, un'arancia, 50 gr. di pinoli tostati, 1 bustina di zafferano, 80 gr. di burro, tre quarti di litro di brodo vegetale (anche dado), un ciuffo di prezzemolo, 1 cipolla media, 50 gr....

  • FATEVI DA SOLI UN OTTIMO AMARETTO DI ALBICOCCHE

    10 dicembre 2009 ( #Consigli spiccioli )

    di Ninnj Di Stefano Busà UN LIQUORE OTTIMO CHE POTRA' SERVIRE PER DOLCI O PER SONTUOSI COCKTAILS - FATEVELO DA SOLI INGREDIENTI: Fate sciogliere 350 gr. di zucchero semolato in 700 ml di acqua calda. Lasciate raffreddare completamente e trasferite l'infuso...

  • CROSTATA DI FUSILLI ALLO ZAFFERANO CON JULIENNE DI ZUCCHINE

    08 dicembre 2009 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 500 gr. di pasta brisee o di sfoglia, 400 gr. fusilli, 3 zucchine piccole, 1 rametto di prezzemolo, 1 presa di peperoncino piccante, 2 scalogni, 4 cucchiaiate di scamorza grattugiata, 1 bustina di zafferano, 2 cucchiai...

  • BUDINO DI PANE RAFFERMO (UNA SPECIALITA')

    15 febbraio 2010 ( #Dolci )

    Ninnj Di Stefano Busà ANCORA UNA VOLTA VI CONSIGLIO DI NON BUTTARE IL PANE RAFFERMO: POTETE FARNE UN BUDINO ECCELLENTE. PROVATELO! INGREDIENTI: circa 150 gr. di fette di pane raffermo o panini, sei uova, 140 gr. di zucchero, 1 bicchiere di latte, 2 cucchiai...

  • BON BON DI PROSCIUTTO COTTO

    26 febbraio 2010 ( #Antipasti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 150 gr. di prosciutto cotto, 50 gr. di prosciutto crudo, 100 gr.di ricotta fresca, 1dado di gelatina istantanea, 4 cucchiai di Brandy, 3 rametti di prezzemolo, erba cipollina, noce moscata, sale e pepe. Preparate...

  • SPEZZATINO ALLA MANIERA DI BOLZANO

    15 dicembre 2009 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 kg.di vitello a pezzi (o anche di manzo), 3 grosse cipolle di Tropea, burro, un cucchiaio di paprica, 300 gr. pomodori ramati (o una scatola di polpa di pomodoro), 1 bicchiere di vino bianco secco, farina, salvia...

  • SALSA DI BARBABIETOLA ROSSA DELLA MAISON

    31 dicembre 2009 ( #SALSE CRUDITE' )

    di Ninnj Di Stefano Busà UNA SALSA ECCELLENTE, VELOCE E IDEALE PER CONDIRE VERDURE DI OGNI GENERE. MA PUO' ESSERE USATA ANCHE IN MOLTE OCCASIONII INGREDIENTI: 1 barbabietola rossa, di media grossezza, (potete usare anche quella in barattolo, estraendola...

  • PICCATINE DI TACCHINO IN SALSA DI CIPOLLE ROSSE

    20 marzo 2010 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 600 gr. di fesa di tacchino tagliata a fettine sottili, 6 cipolle rosse di Tropea, 1 bicchiere di Alchermes, 50 gr. di burro, alcuni ciuffi di prezzemolo, cerfoglio e maggiorana, alcuni fili di erba cipollina, olio...

  • FARFALLE al sugo "formaggione" IN UN BALENO

    11 dicembre 2009 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà Questa salsa si presta a condire di tutto, dalle verdure, alla pasta, alla carne, agli asparagi e anche spalmata sui crostini di pane risulta eccellente. INGREDIENTI: 400 gr. di farfalle, 100 gr. gorgonzola dolce, 100 di caprini,...

  • CAVOLFIORE IN SALSA DI GAMBERETTI

    13 dicembre 2009 ( #Antipasti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 150 gr. gamberetti sgusciati (vanno bene anche surgelati), 1 cavolfiore bianco e sodo, una noce di burro, una tazza di latte, mezzo panino raffermo, 40 gr. provola affumicata grattugiata, 1 acciuga sott'olio, una...

  • MACCHERONI CON SALSICCIA E NOCI

    04 marzo 2010 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI:350 gr. di maccheroni, 300 gr. di salsiccia dolce, 2 spicchi d'aglio, 50 gr. di gherigli di noci, 1 cipolla, olio extravergine di oliva, 1 peperoncino rosso piccante, 4 rametti di prezzemolo, 50 gr. di parmigiano reggiano...

  • APPUNTAMENTO STORICO PER OBAMA, LA SUA LEGGE SACROSANTA SULLA COPERTURA SANITARIA PER 40 MILIONI DI AMERICANI E' ALLA STRETTA FINALE

    10 novembre 2009 ( #Articoli politici )

    di Ninnj Di Stefano Busà Andrà ora al vaglio del Senato, la legge che tutela la salute pubblica di oltre 40 milioni di americani, che a tuttoggi venivano coperti solo da Assicurazioni. Non si poteva concepire privazione dei diritti civili più antidiluviana...

  • ROTOLO DI PROSCIUTTO E UOVA "CORINNE"

    21 febbraio 2010 ( #Piatti sfiziosi )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 200 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta, 8 uova, 100 gr. di piselli teneri (surgelati), 6 cucchiai di panna da cucina, mezzo bicchierino di Marsala, noce moscata, olio extravergine di oliva, 40 gr. di parmigiano...

  • SALSA AL GORGONZOLA CON NOCI E BOURBON

    08 febbraio 2010 ( #SALSE CRUDITE' )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 200 gr. di gorgonzola dolce, 1 cipollotto, 2 uova sode, 1 spicchio d'aglio, 100 gr. di lardo di colonnata (o in mancanza pancetta), 2 filetti di acciuga sott'olio, 1 cucchiaio di capperi, 2 ciuffi di prezzemolo, il...

  • LINGUINE IN SALSA DI CAROTE

    21 febbraio 2010 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 300 gr. di linguine all'uovo, 1 spicchio d'aglio, 4 carote, 2 cucchiai di pinoli, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di Marsala, 40 gr. di parmigiano grattugiato, sale e pepe....