Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog

Top posts

  • "CREMISE"DI ZUCCA alla Gazpacho

    24 marzo 2010 ( #Zuppe )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 300 gr. di zucca al netto di semi e scorza, 50 gr. di burro, 1 uovo, 1 cipolla, 1 bicchiere di panna, mezzo cucchiaino di zucchero, olio extravergine di oliva, 1 pizzico di noce moscata, 1 rametto di prezzemolo, 1...

  • PESCE SPADA AL FINOCCHIETTO SELVATICO

    17 marzo 2010 ( #Secondi di pesce )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 4 tranci di pesce spada da 150 gr. ciascuno, 100 gr. di finocchietto selvatico (va bene anche secco)mezzo bicchiere di Cognac, il succo di un limone, 1 cucchiaino di zucchero, olio extravergine di oliva, sale e pepe....

  • CREMA DI PESCHE

    21 marzo 2010 ( #Dolci )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: mezzo bicchiere di panna, 2 yogurt neutri (del tipo greco), 4 mezze pesche sciroppate, 100 gr. di zucchero, 1 cucchiaino di amaretti sminuzzati, 2 cucchiai di nocciole, mezzo bicchierino di Brandy. Mettete nel mixer...

  • GELATO DI FRAGOLE SENZA GELATIERA

    18 marzo 2010 ( #Dolci )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 300 gr. di fragole fresche, 100 gr. di zucchero, 100 gr. di panna fresca, il succo di un limone, 1 cucchiaino di miele. Mettete tutti gli ingredienti nel mixer, esclusa la panna. Frullate, finché il contenuto non...

  • TAGLIOLINI ALLO SPECK E RICOTTA (all'uva passolina)

    07 maggio 2010 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 200 gr. di tagliolini all'uovo, 150 gr. di tagliolini verdi agli spinaci, 150 gr. di tagliolini rossi al pomodoro, (li trovate al supermercato pronti), 150 gr. di ricotta fresca, 80 gr. di parmigiano grattugiato,...

  • ZUPPA DELICATA DI NONNO ANSELMO

    16 maggio 2010 ( #Zuppe )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI. 150 gr. di polpa di zucca pulita e nettata da semi e filamenti, 1 scalogno, 4 cucchiai di panna liquida, 1 fetta di pancetta magra da 30 gr, 1 fetta spessa di mortadella da 30 gr. 2 ciuffetti di prezzemolo, 1 spicchio...

  • TORTA ALLA MACEDONIA DI FRUTTA

    23 maggio 2010 ( #Dolci )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 140 gr. di farina, 2 vasetti di yogurt, 40 gr. di mascarpone, 1 bustina di lievito, 60 gr. di burro, 4 uova, 350 gr. di frutta mista (fresca o sciroppata di varia natura: pere, pesche, albicocche, kiwi, ciliege..)...

  • GRANITA DI MELONE

    19 maggio 2010 ( #Gelati )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 500 gr. di polpa di melone pulita, il succo di un limone, il succo di un lime, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di cannella in polvere, 1 bustina di vanillina, 3 fette di ananas sciroppato. Se non avete il tritaghiaccio,...

  • COKTAIL ALLA NINUZ

    19 maggio 2010 ( #Consigli spiccioli )

    di Ninnj Di Stefano Busà DOSE PER 6 PERSONE INGREDIENTI: una bottiglia di ottimo spumante secco, 1 bicchierino di Liquore Strega, il succo di un pompelmo rosè, scorzette sottilissime di arancia non trattata, 4 cucchiai di rhum, olive verdi infilzate in...

  • CILIEGE IN CREMA

    23 maggio 2010 ( #DESSERT )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 400 gr. di ciliege mature 100 gr. di zucchero vanigliato, 2 tuorli, una bustina di vaniglina, 1 bicchiere di latte, 2 cucchiai di Maizena, un bicchierino di Maraschino, 1 bomboletta di panna montata pronta. Lavate...

  • CUORI DI FILETTO ALL'ERBALUCE

    09 aprile 2010 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà QUANDO A TENERE ALTA LA FIAMMA SUI FORNELLI E' UNA POETESSA POTETE ESSERE CERTI CHE METTE L'ANIMA DELLA POESIA ANCHE NELLE RICETTE... INGREDIENTI: 4 cuori di filetto tagliati spessi di circa 150 gr. ciascuno, 1 scalogno, 100 gr....

  • GNOCCHETTINI DI SPINACI AL NIDO VERDE

    01 maggio 2010 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 kg di spinaci o bietoline verdi, 200 gr. di ricotta, farina, 1 uovo, 50 gr. di burro, 100 gr. di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di Whisky, 1 pizzico di noce moscata, 2 ciuffetti di cerfoglio, mezzo spicchio...

  • SALSA DI FRUTTI ESOTICI PER CONDIRE QUALSIASI PIATTO

    03 giugno 2010 ( #SALSE CRUDITE' )

    di Ninnj Di Stefano Busà x 4 persone INGREDIENTI: 1 mango, 1 avocado, 1 papaia, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1 cipollotto, 2 limone non trattati, olio extravergine di oliva, 4 ciuffetti di erba cipollina, 1 cucchiaio di ricotta, sale e peperoncino piccante...

  • ZUPPA DI CECI ALLA NEILLY

    24 marzo 2010 ( #Zuppe )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI. 400 gr. di ceci, 2 funghi porcini o 30 gr. di quelli secchi, 2 pomodori, 2 o 3 foglie di salvia, 1 costa di sedano, 1 spicchio d'aglio, 1 scalogno, olio extravergine di oliva, sale e pepe, 3 rametti di prezzemolo,...

  • IL FOIOLO FRITTO E' UNA VERA LECCORNIA

    06 aprile 2010 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: un kg. di foiolo (trippa morbida, 1 cipolla grossa, 1 carota, 3 chiodi di garofano, 2 foglie di alloro, 1 costa di sedano, 1 dado vegetale, abbondante olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mettete a bollore in...

  • PER CHI NON AMA LA CARNE, ECCO UN DELIZIOSO RAGU' ALLA CHITARRA A SUON DI SEDANO, CAROTA E FAVE

    06 aprile 2010 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà SE NON AMATE LA CARNE UTILIZZATE UN OTTIMO RAGU' VEGETARIANO. ECCOVI LA RICETTA: INGREDIENTI: 350 gr. di bavette, 3 uova, 1 carota, 1 costa di sedano, 2 cipollotti medi, 2 zucchine piccole, 200 gr. di fave fresche spellate (anche...

  • POLPETTE DI ACCIUGHE FRESCHE A MODO MIO

    12 aprile 2010 ( #Secondi di pesce )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 700 gr. di acciughe fresche diliscate, 3 cucchiai di pangrattato, 4 ciuffetti di prezzemolo, 2 uova, 2 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di timo secco, alcuni fili di erba cipollina, 2 cucchiai di uvetta sultanina,...

  • MACCHERONI COL RAGU' DEL MONTE

    21 aprile 2010 ( #Primi piatti )

    PIATTO ROBUSTO DEI MONTANARI, CHE PUO' ANDAR BENE AD OGNI BUONGUSTAIO. INGREDIENTI: 400 gr. di maccheroni, 300 gr. di polpa di maiale magra tagliuzzata a piccoli dadini, 1 carota, 1 costa di sedano, un tubetto di concentrato di pomodoro Mutti "Verdurì",...

  • MELE ALLA VANIGLIA IN COPPETTE

    26 aprile 2010 ( #Dolci )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 4 mele grosse renette, 2 cucchiai di zucchero vanigliato, 50 gr. di nocciole, 50 gr. di datteri snocciolati, 1 limone, la scorza grattugiata di un limone, 1 bicchierino di limoncello, 1 bustina di vanillina. Sbucciate...

  • SALSA SPECIALE IN PINZIMONIO

    29 aprile 2010 ( #SALSE CRUDITE' )

    di Ninnj Di Stefano Busà UNA SALSA ECCEZIONALE CHE POTRETE UTILIZZARE CON LE VERDURE O CON LE CARNI LESSE, GLI ARROSTI, LE SCALOPPE, LE COTOLETTE, COME ACCOMPAGNAMENTO AD OGNI PIATTO PER RAVVIVARLO E MIGLIORARLO . INGREDIENTI: 250 gr. di stracchino (o...

  • FETTUCCINE AL LIME

    03 maggio 2010 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 350 gr. di fettuccine fresche all'uovo, 1 lime, 2 cuchiai di Whisky, 1 spicchio d'aglio, 4 fili di erba cipollina, olio extravergine di oliva, 1 vasetto di Yochef (pronto yogurt-panna), 80 gr. di pecorino grattugiato,...

  • LINGUINE CON CIPOLLA ROSSA E BOTTARGA

    17 giugno 2010 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà LA BOTTARGA E' FORMATA DI MUGGINE E UOVA DI TONNO SALATE. BASTERA' GRATTUGIARNE UN PO' SU QUALSIASI PIATTO PER DARGLI PIU' GUSTO E PIENEZZA. INGREDIENTI: 300 gr. di linguine, 30 gr. di bottarga di muggine, 2 cipolle rosse di Tropea,...

  • COPPA "FOLLOW ME" DI PESCA E CIOCCOLATO

    05 maggio 2010 ( #DESSERT )

    di Ninnj di Stefano Busà INGREDIENTI: 300 gr. di pesche (anche sciroppate), 3 tuorli, 8 cucchiai di zucchero vanigliato, 100 gr. di cioccolato fondente, 80 gr. di gherigli di noci, 250 gr. di panna liquida, 1 bicchierino di Cognac, la scorza grattugiata...

  • PLUM-CAKE GOLOSO DI MANZO E PROSCIUTTO (a tempo di record)

    05 maggio 2010 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 250 gr. di polpa di zucca gialla, 500 gr. di polpa di manzo tritata, 1 carota, 1 costa di sedano, 150 di proscutto cotto, 2 uova, 4 ciuffi di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di Vinchef 8al supermercato,...

  • SPIEDINI DI MANZO E WURSTEL ALLA PORTORICANA

    30 aprile 2010 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 kg di polpa di manzo tagliata a tocchetti, succo di limone, 1 spicchio d'aglio, mezzo peperoncino piccante, 12 piccoli wurstel 1 rametto di rosmarino, 3 fette di ananas (anche sciroppato), 15 olive nere grosse snocciolate,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>