Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog

Top posts

  • MACEDONIA DI MELONE ALLA RUCOLA E MENTA

    05 agosto 2010 ( #DESSERT )

    di Ninnj Di Stefano Busà UN DESSERT ECCEZIONALE DAL SAPORE INSOLITO INGREDIENTI x 4 persone: 1 melone giallo da un kg, un mazzetto di rucola, 6 foglie di menta, 3 fette di ananas sciroppate, 1 limone non trattato, 2 cucchiai di zucchero, una vaschetta...

  • SORBETTO ALLA FRAGOLA (O ALTRA FRUTTA)

    05 agosto 2010 ( #Gelati )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: mezzo litro scarso di acqua minerale naturale, 150 gr. di zucchero, 350 gr di fragole al netto (o altra frutta), il succo di mezzo limone. Sciogliete per 1 minuto acqua e zucchero a fuoco lento. Frullate le fragole...

  • ROAST-BEEF AL WINCHEF (Vino pronto aromatizzato)

    13 maggio 2010 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 2 fettine di roast beef tagliate sottili, 1 bicchierino di Winchef (un nuovo prodotto pronto a base di erbe aromatiche), 1 cucchiaino di Maizena, un ciuffetto di prezzemolo, un pizzico di aglio in polvere, alcuni...

  • ARAGOSTA FLAMBE' PER BUONGUSTAI

    25 maggio 2010 ( #Piatti sfiziosi )

    di Ninnj Di Stefano Busà x 6 persone INGREDIENTI: 3 belle aragoste da 800 gr. ciascuna, 150 gr. di cozze pulite al netto, succo di limone, mezzo spicchio d'aglio, 2 ciuffetti di prezzemolo, 4 grani di pepe nero, 1 cucchiaino di miele, 1 bicchierino di...

  • TORTA AL MIELE (SEMPLICISSIMA)

    30 maggio 2010 ( #Dolci )

    di Ninnj Di Stefano Busà x 6 persone INGREDIENTI: 350 gr. di farina, 7 cucchiai di miele, 200 gr. di panna liquida, 1 bustina di lievito per dolci, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, 2 o 3 chiodi di garofano pestati, 3 uova intere, una grattatina...

  • REGINETTE "3S" :Salsiccia, salame e salvia

    10 giugno 2010 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà x 4 persone INGREDIENTI: 300 gr. di reginette (fettuccine arricciate), 250 gr. di salsiccia luganega magra, 100 salame nostrano, 4 foglie di salvia, 60 gr. di parmigiano grattugiato, mezzo peperoncino, olio extravergine di oliva,...

  • TORTA DI RISOTTO COL RIPIENO DI MELANZANE

    03 giugno 2010 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà x 4 persone INGREDIENTI: 300 gr. di riso, 3 melanzane grosse e sode, 2 cipolle, 2 spicchi d'aglio, 6 pomodorini ciliegini, 50 gr. di burro, 3 uova, un bicchiere di panna, 1 ciuffetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva,...

  • FARFALLE MARMANDE

    11 luglio 2010 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà QUESTO PIATTO PRENDE IL NOME DAL POMODORO USATO, DETTO, APPUNTO, MARMANDO, CON IL CARATTERISTICO FRUTTO LISCIO E ROSSO BRILLANTE, MOLTO PRECOCE E SAPORITO.. INGREDIENTI: 350 gr. di farfalle, mezzo chilo di pomodori Marmando, 2...

  • PICCATINE D'AGNELLO ALLA PESCA-NOCE

    19 giugno 2010 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 6 piccatine d'agnello tagliate spesse, di circa 150 gr, ciascuna, 4 peschenoce sode e mature, 1 cucchiaio di zucchero, 1 noce di burro, erbe aromatiche secche come: timo, maggiorana, rosmarino, erba cipollina, dragoncello,...

  • TORTA DI ALBICOCCHE

    20 maggio 2010 ( #Dolci )

    di Ninnj Di Stefano Busà x 4 PERSONE INGREDIENTI una confezione di pasta frolla surgelata, 100 gr. di burro, 3 uova, 130 gr. di zucchero, 1 bicchiere di latte, 4 cucchiai di Maraschino, 1scatola da 150 gr. di pesche sciroppate, 1 scatola da 150 gr. di...

  • MOUSSE DI DATTERI

    27 maggio 2010 ( #Dolci )

    di Ninnj Di Stefano Busà x 4 persone INGREDIENTI: 300 gr. di datteri snocciolati, 2 uova, 2 cucchiai di zucchero, 1 bicchiere di panna, 3 cucchiai di Cordial Campari, 1 bustina di vanillina., 2 cucchiai di pistacchi tritati. Versate nel mixer i datteri...

  • PAPPARDELLE DEL BOSCAIOLO CON PORCINI E PRUGNE

    25 maggio 2010 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà x 4 persone INGREDIENTI: 350 gr. di pappardelle all'uovo, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 100 gr. di funghi porcini secchi, 40 gr. di burro, 2 ciuffetti di maggiorana, 100 gr. di prugne secche polpose (tipo California, snocciolate),...

  • FAGOTTINI DI ACCIUGHE ALLO SPECK

    05 giugno 2010 ( #Secondi di pesce )

    di Ninnj Di Stefano Busà x 5 persone INGREDIENTI: 500 gr. di acciughe freschissime, 2 uova sode150 gr. di speck tagliato a fette larghe e sottili, 10 foglie di salvia, 1 limone, 1 cucchiaio di semi di finocchi, 50 gr. di burro, 4 cucchiai di Cognac, olio...

  • CONIGLIO ALL'AGLIO PIPERITO

    28 maggio 2010 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj di Stefano Busà x 4 persone INGREDIENTI: 1 coniglio di circa 1,5 kg. tagliato a grossi pezzi, 20 spicchi d'aglio (non vi spaventi!) diventerà dolcissimo in cottura, 2 ciuffetti di dragoncello, un bicchiere di vino bianco, 1 peperoncino rosso...

  • ARROSTO GRAN PAVE' DI ERBE AROMATICHE

    20 maggio 2010 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà x 6 persone INGREDIENTI: un chilo di codone (polpa di manzo, in un sol pezzo), 1 cucchiaino di cannella in polvere, 2 pizzichi di noce moscata, aromi misti in polvere per arrosti: (rosmarino, salvia, dragoncello, prezzemolo, aglio...

  • STRACCETTI CON PEPERONI E MOZZARELLA DI BUFALA

    26 maggio 2010 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà x 4 persone INGREDIENTI: 350 gr. di straccetti, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 200 gr. di mozzarella di bufala freschissima, 2 uova, 2 pomodori da sugo maturi, 6 foglie di basilico, alcuni fili di erba cipollina, 1 spicchio...

  • GIRANDOLA DI FRUTTA SECCA DI CASA MIA

    28 luglio 2010 ( #Dolci )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 2 dischi di pasta frolla di 250 gr. ciascuno, 100 gr. di pinoli, 100 gr. di gherigli di noci, 100 gr. di mandorle, 100 gr. di pistacchi, 50 gr. di amaretti secchi, 2 uova, mezzo bicchierino di Cherry, 1 cucchiaio...

  • GNOCCHI DI POLENTA CONCIATI AL RAGU' DI PESCE SPADA

    21 agosto 2010 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 500 gr. di farina gialla a grana grossa, una fetta di pesce spada da gr.300, 1 scalogno, 2 spicchi d'aglio, 200 gr. di pomodori S. Marzano da sugo, 1 cucchiaio di capperi, 1 costa di sedano, una carota, olio extravergine...

  • SFORMATO DI PAN CARRE', UOVA E MOZZARELLA

    26 agosto 2010 ( #Piatti sfiziosi )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 confezione intera di pan carrè, 6 uova sode, 2 spicchi d'aglio, 1 barattolo da 300 gr. di polpa di pomodori, 4 mozzarelle fresche, 50 gr. di parmigiano grattugiato a scaglie, 1 cucchiaio di pangrattato, olio extravergine...

  • FRITTATA CON FEGATINI ALLA NIZZARDA

    11 settembre 2010 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI 6 uova, 2 etti di fegatini di pollo, 1 noce di burro, 2 ciuffetti di prezzemolo, 80 gr. di pancetta, 1 etto di olive nere snocciolate, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Pulte e affettate sottili i fegatini....

  • PERE SCIROPPATE IN BELLAVISTA

    06 ottobre 2010 ( #DESSERT )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 4 grosse pere kaiser , 130 gr. di zucchero, 50 gr. di uvetta sultanina, 1 arancia, 1 limone non trattato, vino bianco, 3 cucchiai di Maraschino, 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere o cannella. Lasciate l'uvetta...

  • SEDANINI CON CALAMARO DEL GOLFO GRIGLIATO

    11 agosto 2010 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 300 gr. di sedanini o mezze maniche, 2 calamari di circa 150 gr. ciascuno, 2 o 3 pomodorini ciliegini, 1 spicchio d'aglio, 2 ciuffetti di prezzemolo, timo, 4 foglie di alloro, 2 cucchiai di Brandy, olio extravergine...

  • RECENSIONE AL LIBRO DI ARNOLDO MOSCA MONDADORI: La seconda Intelligenza

    18 ottobre 2010 ( #pezzi critici )

    di Ninnj Di Stefano Busà Parlare di Dio, compenetrasi nella sua Essenza e Immensità è la cosa più difficile che un individuo possa pensare di fare. Occorrono lucidità e obiettività, intelligenza raziocinante, elevazione intellettuale e conoscenza, che...

  • ARANCE CARAMELLATE CON GELATINA DI LAMPONI

    26 agosto 2010 ( #DESSERT )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 2 arance sode e di ottima qualità, 1 cestino di lamponi (anche surgelati), 1 bicchierinio di Maraschino, 50 gr. di zucchero vanigliato, 1 barattolo di marmellata di lamponi, 1 limone non trattato, 1 cucchiaio di zucchero...

  • LONZA DI MAIALE CON RIBES E NOCI

    06 settembre 2010 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 kg di lonza di maiale in un solo pezzo, 300 gr. di ribes (anche surgelati), 1 scalogno, 1 spicchi d'aglio,1 bicchierino di Cognac, olio extravergine di oliva, 4 foglie di salvia, sale e pepe. In uno stampo antiaderente...