Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog

Top posts

  • CAPESANTE GRATINATE IN CONCHIGLIA

    09 dicembre 2010 ( #Antipasti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 20 capesante già pulite, 2 ciuffi di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 5 cucchiai di pan carrè sbriciolato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 filetti di acciughe sott'olio, 4 cucchiai di Brandy, olio extravergine...

  • TROTA SALMONATA A SANDWICH

    09 dicembre 2010 ( #Secondi di pesce )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI (per 4 persone): 4 trote salmonate da 150 gr. ciascuna, 2 cucchiai di pinoli tostati, 2 cucchiai di pangrattato, 2 ciuffi di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, alcuni fili di erba cipollina, 1 limone non trattato, 1 cucchiaio...

  • ESSERE POETI OGGI

    20 dicembre 2010 ( #Articoli culturali )

    di Ninnj Di Stefano Busà In ogni epoca, la Poesia ha sempre avuto i suoi detrattori, ma è sempre stata il filtro, la ragione ultima e la necessità prioritari all'interno di un processo emotivo, logico, interscambiabile di ogni essere umano ...

  • Mùstica di alicette al peperoncino e aglio

    13 dicembre 2010 ( #Secondi di pesce )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 600 gr. di alicette freschissime, peperoncino piccante, olio extravergine di oliva, succo di limone, alcune bacche di ginepro, 2 ciuffi di prezzemolo, qualche cucchiaio di aceto, 1 cucchiaio di capperi sott'aceto,...

  • MATTONELLA AL CIOCCOLATO BIANCO

    12 dicembre 2010 ( #DESSERT )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 200 gr. di pan di Spagna (pronto), 1 uovo, una confezione di panna da montare, 100 gr. di cioccolato fondente bianco, 100 gr. di biscotti savoiardi, 1 pizzico di cannella, 1 fialetta o bustina di vaniglia, 1 foglio...

  • CARMEN MOSCARIELLO

    21 dicembre 2010 ( #Recensioni )

    di Ninnj Di Stefano Busà E' un lavoro di indagine psicologico/analitica molto accurato e senza precedenti. Un poema introspettivo tutto da approfondire, uno scavo forte che porta in superficie, dai meandri bui dell'uomo, la forza di risalire dalle correnti...

  • CEFALI ALLA CABRAS

    19 settembre 2010 ( #Secondi di pesce )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 4 cefali di circa 250 gr, ciascuno, 2 foglie di alloro, 3 ciuffetti di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, 1 punta di zafferano, 500 gr. di pomodori da sugo, farina bianca q.b. , olio extravergine di oliva, 100 gr. di...

  • GLI SVANTAGGI DELLA SITUAZIONE DEL NOSTRO PAESE NEI CONFRONTI DELL'EUROPA

    18 ottobre 2010 ( #Articoli di attualità )

    di Ninnj Di Stefano Busà Mi dispiace per gli ottimisti di maniera, coloro cioé che capiscono, intuiscono, ma vogliono rimuovere, per esorcizzarlo, il pericolo della disfatta. Trattasi in tal senso di una rimozione del pensiero per le cose che affliggono,...

  • CANNOLI CON GELATO E PISTACCHI

    08 ottobre 2010 ( #Dolci )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 6-8 gusci di cannoli, già pronti, (si trovano al supermercato), 300 gr. di gelato alla vaniglia o alla crema (o come più desiderate), 40 gr. di frutta candita, (a piacere), 100 gr. di pistacchi pestati. 2 cucchiai...

  • BISTECCA AL PEPE ROSA (PER CHI E' A DIETA)

    06 ottobre 2010 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: una bella bistecca da 200/250 gr, 1 cucchiaio di pepe rosa macinato, 1 vasetto di yogurt magro naturale, 1 cucchiaio di senape, 1 cucchiaino di capperi sott'aceto, sgocciolati, sale. Fate cuocere da ambo le parti...

  • ORATE GRIGLIATE

    31 ottobre 2010 ( #Secondi di pesce )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 4 orate da circa 250 gr. ciascuna, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine di oliva, un rametto di rosmarino, sale e pepe. Lavate, squamate, eviscerate le orate. Asciugatele e fatele marinare in un misto di olio, sale...

  • BOTTARGA COME ANTIPASTO RAFFINATO

    31 ottobre 2010 ( #Antipasti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 8 o 12 fettine di bottarga, il succo di due limoni, olio extravergine di oliva, pepe, aceto balsamico. Tagliate a fettine sottilissime, a scagliette minutissime la bottarga, lasciatela per un'intera notte in una marinatura...

  • LAVARELLO ALLA TORBOLE

    11 novembre 2010 ( #Secondi di pesce )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 600 gr. di lavarello fresco tagliato a filetti, 2 spicchi d'aglio, 2 ciuffi di prezzemolo, 1 cucchiaio di capperi sott'aceto, 1 cucchiaino di timo, 2 cucchiai di pangrattato, una spruzzata di buon vino bianco, olio...

  • IL CAPITALISMO COME FORMA DI POTERE INVASIVO NEL SISTEMA DELLA SOCIETA' POSTMODERNA

    07 aprile 2011 ( #Articoli culturali )

    di Ninnj Di Stefano Busà L'era capitalista sta per essere schiacciata sotto il peso delle sue nefandezze. Capitalismo nella società del postmoderno sta oggi ad indicare un apparato negativo, un sistema di far fruttare il denaro in maniera disonesta e...

  • CONIGLIO ALLA BERSAGLIERA CON PINOLI E DATTERI

    11 novembre 2010 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 coniglio di circa 1 kg tagliato a pezzetti piccoli, 50 gr. di datteri, 100 gr. di pinoli, 1 scalogno, 1 spicchio d'aglio, 2 chiodi di garofano, farina, 2 filetti di acciughe sott'olio, olio extravergine di oliva,...

  • STRACCETTI DI POLLO CON RUCOLA E MONTASIO

    18 novembre 2010 ( #Piatti sfiziosi )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 2 petti di pollo, 100 gr. di formaggio Montasio, un vasetto di yogurt cremoso neutro, 2 cucchiai di farina, 1 carota, 1 mazzetto di radicchio, 1 pera matura ma soda, 2 cucchiai di senape dolce, olio extravergine di...

  • RAFFINATISSIMA COPPA DI GAMBERONI E FRAGOLE

    21 novembre 2010 ( #Antipasti )

    di Ninnj Di Stefano Busà NON SI PUO' IMMAGINARE UN ANTIPASTO PIU RAFFINATO E DI OTTIMO ABBINAMENTO, SE NON SI E' GUSTATI IN TUTTA LA LORO RICCA E SUPREMA RAFFINATEZZA QUESTI CROSTACEI FATTI ALLA MIA MANIERA. INGREDIENTI: 12 gamberoni freschissimi, 500...

  • ANGUILLA ALLA MANIERA DI MURANO

    27 novembre 2010 ( #Secondi di pesce )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 2 anguille di circa 500 gr. ciascuna, molte foglie di alloro, 1 limone non trattato, olio extravergine di oliva, sale e pepe nero in grani. Eviscerate e lavate molto bene le amguille, tagliatele a pezzi grossi, metteteli...

  • PETTI DI POLLO IMPANATI CON FUNGHI

    27 novembre 2010 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 4 fette di petto di pollo, 3 cucchiai colmi di porcini secchi, 2 cucchiai di mollica rafferma (o pangrattato), 1 foglia di alloro, 1 uovo, 1 cucchiaino di curry in polvere, olio extravergine di oliva, sale e pepe....

  • SALSA SEMPLICIOTTA PER CONDIRE LESSO, ARROSTO, VERDURE,

    30 novembre 2010 ( #SALSE CRUDITE' )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva, il succo di mezzo limone, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, alcuni fili d'erba cipollina, mezzo spicchio d'aglio schiacciato, sale e un pizzico di peperoncino in polvere....

  • FILETTO DEL GOURMET

    26 gennaio 2011 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 4 fette di filetto di manzo da 150 gr. ciascuna1 cucchiaio di farina, 1 bicchierino di vino bianco secco, 200 gr. di panna da cucina, 1 cucchiaio di aceto, 1 ciuffetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale...

  • TORTA DI RICOTTA GIALLA

    11 febbraio 2011 ( #Dolci )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 2 confezioni di pasta frolla, 250 gr, di ricota freschissima, mezzo bicchiere di latte, 2 bustine di zafferano, 2 tuorli, 6 cucchiai di zucchero, 1 bustina di vanillina, 2 pixxichi di cannella, 2 cucchiai di zucchero...

  • RISOTTO UBRIACO CON SCAMPI

    12 settembre 2011 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 300 gr. di riso, 150 gr. di parmigiano reggiano grattugiato, 350 gr, di scampi (anche surgelati), 3 foglie di salvia, 3 rametti di prezzemolo, timo e maggiorana, 4 dl di vino rosso, 1 cipolla, 50 gr. di burro, un...

  • MANZO ALLA "BALI"

    07 luglio 2011 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 800 gr. di manzo o di vitellone, (a pezzettoni), 4 cipolle, 3 spicchi d'aglio, 5 prugne secche snocciolate, 1 cucchiaio di coriandolo, 1 dattero snocciolato, 1 peperoncino piccante, mezzo cucchiino di curry, succo...

  • CRESPELLE ALLA "MATISSE"

    18 febbraio 2011 ( #Piatti sfiziosi )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 12 crespelle pronte o fatele voi con 3 tuorli, 2 bicchieri di latte a temperatura ambiente , 6 cucchiai di farina, 2 bustine di zafferano, 2 pizzichi di sale, noce moscata, (deve risultare una pastella non troppo...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>