Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog

Top posts

  • CREMA DI MASCARPONE AL LIMONE

    05 maggio 2010 ( #DESSERT )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 4 tuorli, 250 gr. di panna liquida, 250 di yogurt bianco neutro, 80 gr. di zucchero, 1 bustina di vanillina, 30 gr. di gelatina in fogli, 4 limoni non trattati, la scorza grattugiata di limone, mezzo cucchiaino di...

  • FUSILLI ALLA FINANZIERA

    18 dicembre 2010 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 300 gr. di fusilli, 180 gr. di mozzarelline piccole (ciliegine), 2 bustine di zafferano, 150 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta, 150 gr. di pomodorini ciliegini, 150 gr. di pisellini teneri (anche surgelati),...

  • FILETTO DI MAIALE ALLA SPINA

    19 gennaio 2011 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 6 medaglioni di filetto di maiale, mezzo litro di birra, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 scalogno, 40 gr. di pancetta magra, 2 mele annurche (o altre), 1 cucchiaino di zucchero, 1 noce di burro, 1 cucchiaio di farina,...

  • TRENETTE DEI FARAGLIONI

    23 novembre 2010 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 350 gr. di trenette, 200 gr. di punte di asparagi, 8 scampi sgusciati, 8 gamberi sgusciati, 300 g. di cozze, 350 gr. di vongole, 2 spicchi d'aglio, 3 ciuffetti di prezzemolo, 100 gr. di ricotta fresca, olio extravergine...

  • GALLETTO DEL MONSIGNORE

    17 novembre 2010 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI. 1 galletto tenero di circa 700 gr. alcune bacche di ginepro, 2 foglie di alloro, una grattatina di zenzero, 2 fettine di lardo di Colonnata, 1 scalogno piccolo, e 2 chiodi di garofano pestati, 1 bicchierino di Cognac,...

  • FRICASSEA DI POLLO

    05 dicembre 2010 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 kg di petti di pollo, 2 cucchiai di farina, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 2 tuorli d'uovo, 2 cucchiai di succo di limone, 1 bicchierino di Cognac, 1 dito di latte, 2 ciuffetti di prezzemolo tritato, olio extravergine...

  • COPPE DI MELONE, SALMONE E GAMBERI

    09 dicembre 2010 ( #Antipasti )

    di Ninnj Di Stefano Busà COPPE " MAGNOLIA DEL DESERTO" DI GRANDE EFFETTO E DI OTTIMA ACCOGLIENZA SULLA TAVOLA DI NATALE INGREDIENTI (per 6 persone) 300 gr. di gamberi al netto puliti, (anche surgelati), 300 gr. di salmone in un sol trancio, 450 gr. di...

  • FILETTI DI PLATESSA CON VERDURE GRIGLIATE E SEMI DI PAPAVERO

    08 novembre 2010 ( #Secondi di pesce )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 4 filetti di platessa per circa 800 gr. 10 pomodorini ciliegini, 1 spicchio d'aglio, 2 melanzane grosse, olio extravergine di oliva, sale e pepe, 1 cucchiaio di maggiorana e 1 cucchiaio di prezzemolo tritati, sale...

  • ZUPPETTA DI GAMBERONI E ZUCCHINE

    04 dicembre 2010 ( #Zuppe )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI. 8 gamberoni, 2 zucchine, 300 gr. di pomodori da sugo S. Marzano (o pelati), 150 gr. di olive nere snocciolate, 120 gr. di guanciale magro, 2 spicchi d'aglio, 2 ciuffetti di prezzemolo, 2 foglie di menta, 1 cipolla...

  • VANNO A RUBA I LIBRI di Ninnj Di Stefano Busà

    18 dicembre 2010 ( #Varie )

    Le ultime pubblicazioni della scrittrice hanno visto nel breve giro di alcuni mesi. Il suo volume: TRA L'ONDA E LA RISACCA prefato da Marco Forti con la Editrice Bastogi è del tutto esaurito, L'ASSOLUTO PERFETTO di tematica religiosa,...

  • CREMA DI ASPARAGI all'ungherese

    12 maggio 2011 ( #Zuppe )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1,5 kg di asparagi, 1 scalogno, 1 bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di panna liquida, 2 cucchiai di erba cipollina, 2 rametti di dragoncello, 1 ciuffetto di prezzemolo, (a piacere: una spolverata di parmigiano...

  • GIRANDOLE FANTASIOSE AL SALMONE E GAMBERETTI

    28 gennaio 2011 ( #Antipasti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: ( confezioni di Philadelphia al salmone, 100 gr. di salmone affumicato, 6 fette di pancarrè per tramezzini, 100 gr. di gamberetti (anche surgelati), alcuni cetriolini sott'aceto, alcune cipolline sott'aceto. Appiattite...

  • PANETTI RIPIENI DI VERDURE

    06 gennaio 2011 ( #Antipasti )

    di Ninnj Di Stefano Busà SOSTITUISCONO I PANINI NORMALI, DANDO UN TOCCO IN PIU' DI GUSTO ED ELEGANZA: INGREDIENTI: 400 gr. di pasta da pane già pronta (si trova al supermercato), 4 zucchine, 2 spicchi d'agli, 4 foglie di salvia, 2 mozzarelle, 50 gr. di...

  • CARPACCIO DI POLPO CON BRUSCHETTE IN SALSA VERDE

    24 marzo 2011 ( #Secondi di pesce )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 kg di polpo , 2 cucchiai di capperi sott'aveto. 2 tuorli sodi, 30 gr. di mollica di pane, 2 rametti di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 4 cucchiai di aceto, 2 filetti di acciughe sott'olio, mezzo bicchiere di olio...

  • RAVIOLONI APERTI AL SUGO BIANCO DI TONNO

    15 dicembre 2010 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà UN PIATTO ECCEZIONALMENTE RAFFINATO E SEMPLICE CHE VI FARA' AVERE UN SUCCESSONE SULLE TAVOLE IMBANDITE DEL NATALE INGREDENTI: 200 gr. di pasta sfoglia fresca bianca, 200 gr. di pasta sfoglia fresca verde, 400 gr. di tonno fresco,...

  • MINESTRA REALE COL PANE RAFFERMO

    14 febbraio 2011 ( #Zuppe )

    di Ninnj Di Stefano Busà NON BUTTATE MAI VIA IL PANE RAFFERMO, POTRETE UTILIZZARLO PER QUESTA OTTIMA MINESTRA CASALINGA. INGREDIENTI: 6 uova, 6 cucchiai scarsi di pangrattato, 6 cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico abbondante di sale, noce moscata,...

  • FINTO PESCE ALLA GIAPPONESE

    03 febbraio 2011 ( #Piatti sfiziosi )

    di Ninnj Di Stefano Busà UN ANTIPASTO ECCEZIONALE E ORIGINALE, DI FACILE PREPARAZIONE, CHE VI FARA' FARE OTTIMA FUGURA CON GLI OSPITI . INGREDIENTI: 700 gr. di salmone congelato (possibilmente il "Colin noir" facilmente reperibile), ma sarà ottimo anche...

  • ECONOMICISSIMA E OTTIMA TORTA DI PANE E FRUTTA "DAMIA"

    23 aprile 2011 ( #Dolci )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 michetta di pane raffermo, latte, un cucchiaio di farina, 4 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 1 uovo intero, la buccia grattugiata di limone, frutta stagionale di qualsiasi tipo, 80 gr. di noci...

  • VOLETE UN OLIO PROFUMATO ALL'AGLIO E PREZZEMOLO, PRONTO

    08 novembre 2010 ( #Consigli spiccioli )

    di Ninnj Di Stefano Busà Tagliate la testa d'aglio a metà per la larghezza e fatela rosolare senza pelarla, solo con la buccia rossa in 100 gr. di buon olio di oliva extravergne, fatelo raffreddare e aggiungete un ciuffetto di prezzemolo tritato finissimo....

  • MELE E PERE AL CACAO

    09 maggio 2010 ( #DESSERT )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 500 gr. di mele renette, 500 gr. di pere William, il succo di mezzo limone, 1 cucchiaio di cacao amaro, 50 gr. di burro, 40 gr. di zucchero vanigliato, 2 cucchiai di zucchero di canna, 4 amaretti secchi, 2 cucchiai...

  • PAPPARDELLE ALLA BOSCAIOLA CON MIMOSA DI CASTAGNE

    16 dicembre 2010 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 350 gr. pappardelle fresche, 100 gr. (al netto) di castagne arrostite, 2 cucchiai di pinoli, 1 cipolla, 2 ciuffetti di prezzemolo, 100 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta, 1 vasetto di pesto pronto (o fatelo...

  • TOAST DI POLENTA CON ACCIUGHE E FINOCCHETTO

    16 maggio 2010 ( #Piatti sfiziosi )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 8 fette di polenta già pronta, tagliate sottili. (sempre che non riusciate a darla da soli, con acqua e farina di mais), 1 mazzetto di finocchietto selvatico, 2 foglie di salvia, 1 vasetto di filetti di acciughe sott'olio,...

  • ANATRA RIPIENA ALLE MANDORLE

    26 novembre 2010 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 anatra di circa 1,5 kg, 2 foglie di salvia, 1 foglia di alloro, tutto il fegato e il cuore dell'anatra, 1 uovo intero, 50 gr. di prosciutto cotto, 50 gr. di pancetta magra tesa, 50 gr. di coppa di maiale, 2 cucchiai...

  • ATT! IL PIU' GRANDE SOSTEGNO GASTRONOMICO PER I "SINGLE"

    11 maggio 2010 ( #COMUNICAZIONI ALL'UTENZA )

    DA OGGI " I SINGLE" POTRANNO TROVARE UN PUNTO DI RIFERIMENTO E UN 'OPPORTUNITA' DI PROVARE RICETTE INEDITE, FACILISSIME DA REALIZZARE E SPERO GUSTOSE PER OGNI PALATO. VI DEDICHERO' MOLTA ATTENZIONE, AMICI "SINGLE", SE SIETE STUFI DEI SOLITI 4 SALTI IN...

  • INSALATA ALLA CAPELVENERE

    03 giugno 2010 ( #Piatti sfiziosi )

    di Ninnj Di Stefano Busà x 4 persone INGREDIENTI: 4 uova, 50 gr. di salmone affumicato in un pezzo solo, 1 pera soda e matura, 8 cipolline sott'aceto, 4 cetriolini sott'aceto, 1 mazzetto di rucola, 3 foglie di basilico, 10 olive nere (grosse), succo di...