Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog

Top posts

  • VENTO D'AUTUNNO nei mille riflessi della vita, di Antonio Maglio

    28 febbraio 2011 ( #Recensioni )

    di Ninnj di Stefano Busà Opera intensa e completa nella quale si riflette l'armonico itinerario poetico e umano di Antonio Maglio. In questa sua nuova opera egli coglie il senso profondo della vita, lo rafforza a tratti in fioriture di malinconie, altre...

  • SCHIAFFONI "GROTTAZZURRA"

    24 gennaio 2011 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 300 gr. di pasta tipo schiaffoni, 500 gr. di scampi freschissimi, 200 gr. di pomodorini ciliegini, 1 scalogno, 1 cucchiano di timo, 2 rametti di prezzemolo, 1 bicchierino di cognac, olio extravergine di oliva, 2 cucchiai...

  • FRITTO MISTO VEGETALE

    22 dicembre 2010 ( #Contorni )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 2 grosse zucchine, 2 grossi pomodori un po' acerbi, farina, 2 spicchi d'aglio, 2 ciuffetti di prezzemolo, olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 puntina di miele, sale e pepe. Spuntate le zucchine,...

  • MACCHERONCINI AL RAGU' FINTO "SPRINT"

    21 febbraio 2011 ( #Primi piatti )

    di Ninnj di Stefano Busà INGREDIENTI: 300 gr. di maccheroncini (o pasta corta), 1 scatoletta di carne Simmenthal, 1 scatoletta surgelata di verdure per soffritto (aglio, cipolla, sedano, carota), 200 gr, di polpa di pomodoro in scatola, 100 gr. di pisellini...

  • FLAN DI CARCIOFI

    12 aprile 2011 ( #Antipasti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 2 rotoli di pasta sfoglia pronta, 5 carciofi, 250 gr. di ricotta, 4 uova, 2 spicchi d'aglio, 2 ciuffetti di prezzemolo, olio extravergine di oliva, 1 pizzico di noce moscata, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, sale...

  • INSALATA DA GOURMET

    06 dicembre 2010 ( #Piatti sfiziosi )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 250 gr. di porcini o champignon, 1 petto di pollo, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, alcuni fili di erba cipollina, 4 filetti di acciughe sott'olio, 1 lime non trattato, olio extravergine di oliva, sale e pepe...

  • BUCATINI RISOTTATI AI CAVOLETTI VERDI E PINOLI

    28 novembre 2010 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 400 gr. di bucatini grossi, 400 gr. di cavoletti verdi (a mazzetto), 1 cipolla, 2 cucchiai di pinoli, 80 gr. di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino di maggiorana, noce moscata, 8 pomodorini ciliegini, olio extravergine...

  • L'ATEISMO DEL NOSTRO TEMPO E' FIGLIO DEL MATERIALISMO IMPERANTE CHE SEGNA LA FINE DELLA FEDE?

    11 dicembre 2010 ( #Articoli culturali )

    di Ninnj Di Stefano Busà Il materialismo imperante in cui oggi si viene a trovare l'intero pianeta è frutto di una condizione di sfida allo scientismo ottocentesco che si era presentato come un < naturalismo scientifico>, dopo l'Illuminismo e la cultura...

  • POLLO "PASQUALINO"

    24 gennaio 2011 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: un pollo novello di media grossezza, 100 gr. di pecorino grattugiato, 100 gr. di pangrattato, 1 noce di burro, 50 gr. di uvetta sultanina, 2 cucchiai di pinoli, 2 uova, 80 gr. di pancetta in una sola fetta, 2 pomodori...

  • LA POESIA di Pier Mario Vello

    03 marzo 2011 ( #Recensioni )

    di Ninnj Di Stefano Busà E' una poetica da e per il mondo, una verifica che raduna la parte più intima e sincera di un distacco suggerito dall'indagine conoscitiva e dall'esito linguistico di un progetto culturale ben più profondo, di quanto appaia di...

  • NOCCIOLOTTI Dolcini di Natale della nonna

    28 dicembre 2010 ( #Dolci )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 300 gr. di farina bianca di grano duro, 200 gr. di burro, 1 uovo intero+ 1 tuorlo, 150 gr. di nocciole pelate, 180 gr. di zucchero, 1 bicchierino di Maraschino, scorza grattugiata di limone biologico, 2 cucchiai di...

  • LUCCIO CON CAPPERI ALLA MARINARA

    08 dicembre 2010 ( #Secondi di pesce )

    di Ninnj DiStefano Busà INGREDIENTI: 1 kg. di luccio,1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di capperi sott'aceto, una buona manciata di prezzemolo, 4 acciughe sott'olio, sale e pepe, 2 pizzichi di curry, 2 cucchiai di Brandy, 4 pomodori S. Marzano,...

  • SFORMATO DI MELE DEL CONCILIO

    23 dicembre 2010 ( #Dolci )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 kg di mele renette, 120 gr. di burro,140 gr. di zucchero, 180 gr. di farina, una noce di burro da spalmare, 2 cucchiai di zucchero a velo. Per la crema pasticcera: mezzo litro di latte, 3cucchiai di zucchero, 40...

  • FAGIOLI O LENTICCHIE IN PENTOLA A PRESSIONE

    25 gennaio 2011 ( #Zuppe )

    di Ninnj Di Stefano Busà VOLETE DIMEZZARE I TEMPI DI COTTURA? UTILIZZATE LA PENTOLA A PRESSIONE INGREDIENTI: 250 gr. di fagioli o lenticchie, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 carota, 1 dado vegetale, pepe q,b. Nella stessa pentola a pressione mettete 3...

  • TORTA ESTERINA

    16 luglio 2011 ( #Dolci )

    di Ninnj Di Stefano Busà FACILE E DI ECCEZIONALE RISULTATO INGREDIENTI: 150 gr. di riso a grana fine, 100 gr. di mandorle pelate, 3 uova, 50 gr. di cedro, 200 gr. di zucchero, 1 litro di latte, la scorza di un'arancia, 1 noce di burro, 2 cucchiai di pinoli,...

  • ANITRA IN SALSA GHIOTTA DI ACCIUGHE

    25 gennaio 2011 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: un'anitra di 1,5 kg (circa) 80 gr. di pancetta coppata, 1 rametto di rosmarino, 5 foglie di salvia, olio extravergine di oliva, sale e pepe nero in grani. Per l'acciugata: 50 gr. di code di gamberi (o gamberetti)...

  • TORTA DI PISTACCHI E FONDENTE

    04 dicembre 2010 ( #Dolci )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 500 gr. di farina per dolci, 400 di zucchero semolato, 100 gr. di cioccolato fondente, 180 gr. di pistacchi, 50 gr. di burro, 1 bicchierino di Maraschino, 1 limone non trattato, 1 bustina di lievito per dolci, 2 cucchiai...

  • SCRIGNI DI PEPERONI ALLA SAGRA DI CAMPAGNA

    14 dicembre 2010 ( #Contorni )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 6 peperoni assortiti (rossi e gialli), 3 cucchiai di capperi, 6 filetti di acciughe sott'olio, 100 gr. di olive nere snocciolate, mezzo mazzetto di prezzemolo, pangrattato, origano, olio extravergine di oliva, sale...

  • ORECCHIETTE CON RUCOLA E FUNGHI

    11 aprile 2011 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 300 gr. di orecchiette 1 mazzetto di rucola, 300 gr. di funghi champighon, 1 patata media, 2 spicchi d'aglio, 2 ciuffetti di prezzemolo, 1 peperoncino piccante, 1 cucchiaio di pepe rosa, olio extravergine di oliva....

  • E' ANDATO IN TILT IL SISTEMA DELLA LOGICA E DEL RAZIOCINIO

    28 gennaio 2011 ( #Articoli di attualità )

    di Ninnj Di Stefano Busà APRIRE UN QUALSIASI CANALE TV, ENTRARE IN UN NETWORK, ASCOLTARE UN QUALUNQUE DIBATTITO o PROGRAMMA TELEVISIVO E' DIVENTATO UN DRAMMA E, OGNI ORA DI PIU', ANCHE UNA FARSA, UNA PANTOMIMA INTOLLERABILI CHE ORMAI HANNO SUPERATO IL...

  • TORTA ALGERINA

    28 dicembre 2010 ( #Dolci )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 350 gr. di datteri, 1 dl di vino bianco, scorza di limone grattugiata, 100 gr. di burro, 2 uova, 200 gr. di farina, 1 bustina di lievito in polvere, sale un pizico. Per la copertura: 80 gr. di byrro, 130 gr. di zucchero,...

  • CARPIONATA DI AGONI

    06 luglio 2011 ( #Secondi di pesce )

    L'AGONE E' LA SARDINA DI LAGO, UN PESCE SOPRATTUTTO DI LAGHI, OTTIMO QUELLO DI COMO: HA SQUAME ARGENTEE E RIFLESSI RAMATI, CARNE DELICATA CON MOLTE SPINE. Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 kg, di agoni freschi, 4 spicchi di aglio, mezzo litro di aceto...

  • A cura di Ninnj Di Stefano Busà il mondo lirico di Alberta Bigagli

    22 marzo 2011 ( #pezzi critici )

    di Ninnj Di Stefano Busà Un tomo corposo e compatto che mette in evidenza i tratti più salienti di un far poesia da una vita, quello che qui si va ad indagare. Un libro quello di Alberta Bigagli che stimola la lettura e si può considerare lontano dalle...

  • CARNE COTTA AL LIMONE

    22 aprile 2011 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà OTTIMA SOLUZIONE: UN PIATTO FREDDO PER l'ESTATE CHE ARRIVA INGREDIENTI: 500 gr. di polpa di manzo tritatissima (fatevela tritare due volte dal macellaio), 2 acciughe salate, 2 cucchiai di senape dolce, 2 tuorli d'uovo, 1 cucchiaino...

  • PENNETTE ALLA MEDITERRANEA

    05 settembre 2011 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà ( X 4 persone) INGREDIENTI: 300 gr, di sedanini (o pennette), 100 gr. di tonno sgocciolato sott'olio, 2 pomodorini ciliegini, 1 yogurth neutro, 2 uova sode, 100 gr. di provola affumicata, 4 cetriolini sott'aceto, alcuni fili di...