Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog

Top posts

  • OTTIME PER LA CALURA ESTIVA: COPPE DI GELATO ALLA TURANDOT

    25 giugno 2012 ( #Gelati )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 confezione di gelato al limone, 2 arance, 200 gr. di cioccolato fondente, 1 bicchierino di Grand Marnier, 1 vaschetta di ribes nero (anche surgelato), 8 lingue di gatto. Distribuite il gelato di limone in 4 coppette...

  • TIRAMISU' AL KIWI

    17 novembre 2012 ( #Dolci )

    di Ninnj DI Stefano Busà INGREDIENTI: 500 gr. di ricotta fresca, 300 gr. di zucchero, 500 gr. di kiwi, 250 gr. di savoiardi, 50 gr. di mascarpone, 1 limone. Sbucciare i kiwi e tagliarli a pezzetti, metteteli a macerare per circa 1 ora col succo dell'intero...

  • Il RAGAZZO CHE IO FUI, di Sergio Zavoli, Mondadori, 2011

    07 settembre 2012 ( #pezzi critici )

    di Ninnj Di Stefano Busà Il ragazzo che io fui , di Sergio Zavoli, Mondadori, 2011 Un viaggio lungo la vita, quello di Sergio Zavoli, che nel narrare la sua avventura personale ed esistenziale coglie a 360° tutto il panorama attuale della nostra epoca:...

  • SI PREGANO I POETI DI LEGGERE QUESTO MANIFESTO

    03 luglio 2012 ( #COMUNICAZIONI ALL'UTENZA )

    di Ninnj Di Stefano Busà COMUNICATO ATT. ULTERIORE CHIARIMENTO A cura dei critici: Ninnj Di Stefano Busà e Antonio Spagnuolo per le edizioni Kairos viene dato il via ad un

  • Ninnj Di Stefano Busà e il suo bilancio storico della migliore produzione poetica di oggi

    26 febbraio 2013 ( #Articoli culturali )

    a cura di Gabriella Pison Recensione all’Archivio storico a cura di Ninnj Di Stefano Busà e Antonio Spagnuolo Scrivere poesie non è difficile, scriveva Bukowsky, è difficile viverle e questa recentissima ed esaustiva raccolta miscellanea rappresenta il...

  • MALFATTI DI SPINACI

    22 maggio 2013 ( #Piatti sfiziosi )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI x 4 persone: 1kg di spinaci, 200 gr. di ricotta, 1 uovo, 40 gr. di burro, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, farina, sale e pepe, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, noce moscata. Pulite gli spinaci, mettetele...

  • EROS E LA NUDITA' L'ULTIMA OPERA POETICA di Ninnj Di Stefano Busà (nota critica di Arturo Schwarz)

    26 maggio 2013 ( #Recensioni )

    INTERVENTO CRITICO di Arturo Schwarz su "Eros e la nudità" di Ninnj Di Stefano Busà Le poesie di Ninnj Di Stefano confermano la visione olistica di Spinoza che articola una filosofia di consapevole libertà e felicità. Questo suo amore della sapienza comporta...

  • LA TRAIETTORIA DEL VENTO di Ninnj Di Stefano Busà (pref. di Davide Rondoni), 2013

    31 agosto 2013 ( #pezzi critici )

    La Traiettoria del vento di Ninnj Di Stefano Busà (nota critica ) a cura di Antonio Spagnuolo Opera totale, questa ultima di Ninnj Di Stefano Busà, che abbraccia l’uomo in tutto il suo essere ed esserci. Nella sua perpetua pascaliana diatriba, dicotomica...

  • ZUPPA DI POLENTA ALLA "Fénis"

    15 dicembre 2009 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 250 gr. farina gialla di mais per polenta a cottura rapida, 150 gr. fontina, 100 gr. gorgonzola piccante, 60 gr.speck, una noce di burro, 50 gr. spinaci lessi o erbette, (vanno bene anche surgelati), una spruzzata...

  • NASELLO ALL'ARANCIA

    23 settembre 2009 ( #Secondi di pesce )

    di Ninnj Di Stefano Busà Ingredienti per 4 persone: 600 gr. nasello, (4 filetti) , 2 cucchiai di farina, 1 tuorlo d'uovo, il succo di mezzo limone, il succo di una arancia intera, 3 cucchiai di panna, 2 cucchiai d'olio extra vergine di oliva, sale e pepe...

  • PASTICCIO DI LASAGNE VERDI CON MASCARPONE

    21 novembre 2009 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà SI TRATTA DI UNA LASAGNA VERDE, CHE RISULTA DIVERSA DALLA SOLITA PASTA AL FORNO. INGREDIENTI: 500 gr. pasta fresca di lasagne (si trova già pronta al supermercato), 200 gr. mascarpone, 100 gr. di besciamella, mezzo vasetto di...

  • Gardenie di vitello con porcini

    28 settembre 2009 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà MEDAGLIONI DI VITELLO AI FUNGHI PORCINI Ingredienti per 4 persone. 4 medaglioni di vitello, 4 grossi funghi porcini, o all'occorrenza anche di altra qualità, una foglia di alloro, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo,...

  • Certe cucine di provincia battono tutte in prelibatezza culinaria

    12 settembre 2009 ( #Articoli di attualità )

    di Ninnj Di Stefano Busà Nell'Italia dalle mille risorse, dalle mille creatività artistiche culturali, gastronomiche etc talvolta i cuochi fanno dei veri miracoli, sono degli autentici Artisti e sanno trasformare il cibo in ricette preziose e prelibate,...

  • Frittata di acciughe e uova "Sprint"

    18 agosto 2009 ( #Secondi di pesce )

    di >Ninnj Di Stefano Busà Facilissima questa frittata alla siciliana , che prevede 6 uova intere, 12 acciughe fresche, uno spicchio d'aglio, prezzemolo, 50 gr. grana o oltro formaggio stagionato, olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b ( a piacere)....

  • L'INCAPACITA' DI AMARE RENDE INFELICE PIU' LA VITTIMA CHE IL RESPONSABILE

    30 agosto 2009 ( #Articoli di attualità )

    di Ninnj Di Stefano Busà Il genere umano è soggetto a tanti rischi, tante peripezie, malattie, devianze, conflittualità, contraddizioni, menomazioni, limitazioni, ma niente è paragonabile con quello stillicidio paranoico dello psicopatico che non sa rendere...

  • La Poesia deve bucare l'anima del mondo per farsi soggetto in sè, avanzare fra l'indifferenza facendosi notare

    12 luglio 2009 ( #Articoli culturali )

    di (Ninnj Di Stefano Busà) La poesia ha sempre avuto capacità sue proprie d'imporsi anche agli scettici, a chi la sottovaluta o la ignora. Essa è arte di un vivere interiore fatto di coscienza dell'essere, insieme a un unicuum di follia individuale che...

  • UN CONSUNTIVO STORICO DI CUI MOLTO SI E' PARLATO PER L'INCIDENZA CHE HA DATO ALLA POESIA DI OGGI

    24 gennaio 2014 ( #Articoli culturali )

    Dizionario della Lingua Poetica, a cura di Ninnj Di Stefano Busà e Antonio Spagnuolo A cura dei critici Ninnj di Stefano Busà e Antonio Spagnuolo per le edizioni Kairos è stato dato il via ad un DOCUMENTO STORICO della lingua poetica, nonché consuntivo...

  • POESIA di Ninnj Di Stefano Busà

    10 settembre 2014 ( #poesie )

    Destini temerari Viviamo l’inganno del tempo, come respiri di nuvole ai crinali. Conchiglie frantumate da furia di uragani, ombre che percepiscono l’agguato delle Najadi in cattedrali di memorie. Abbiamo il fiato corto di chi ha corso per mari a caccia...

  • PREMIO LETTERARIO ALBEROANDRONICO, 2014

    22 settembre 2014 ( #bandi letterari )

    Salve! Ecco il bando dell'ottava edizione del Premio Alberoandronico. La scadenza per l'invio delle Opere è stata prorogata al 30 settembre 2014. Con preghiera di partecipazione e diffusione! La premiazione a Roma, in Campidoglio Grazie di cuore per la...

  • DOMENICO PISANA OSPITE D'ONORE NELLA RUBRICA DI POESIA

    13 ottobre 2014 ( #RUBRICA DEDICATA AI MIEI OSPITI )

    a cura di Ninnj Di Stefano Busà Domenico Pisana vive a Modica, ove è nato il 2/1/1958. Ha conseguito il Magistero in Scienze Religiose con specializzazione pedagogico-didattica presso la Facoltà di Teologia dell'Ateneo della S. Croce di Roma; il Baccalaureato...

  • Primo premio assoluto "Città di Moncalieri" 2008

    01 marzo 2009 ( #Conferimenti )

    E' stato assegnato alla ns. Presidente Dott.ssa Ninnj Di Stefano Busà per il libro edito: "Tra l'onda e la risacca". il Primo premio assoluto al 29° Premio Internazionale "Città di Moncalieri" 2008. Si riporta qui di seguito il giudizio della Giuria a...

  • Dal volume edito Bastogi silloge di Ninnj Di Stefano Busà

    23 marzo 2009 ( #poesie )

    Dalla lunga e interessante introduzione di Marco Forti al volume : " TRA L'ONDA E LA RISACCA" estrapoliamo questo breve frammento, indicativo della raccolta in oggetto: " mi corre obbligo evidenziare che mi ha molto interessato la Sua straordinaria autonomia...

  • Conferimento Premio alla Cultura a Ninnj Di Stefano Busà

    26 luglio 2009 ( #Conferimenti )

    La sua città di origine le conferisce il Premio alla Cultura. La scrittrice e poetessa sarà Ospite d'Onore alla cerimonia conclusiva della Rassegna "Il SIPARIO" XII edizione, che vedrà, quest'anno, lo svolgersi della manifestazione alla Corte del Castello...

  • Crespelle gratinate in 15 minuti

    11 agosto 2009 ( #Primi piatti )

    Per le crespelle Ingredienti: 3 bicchieri di latte, 2 cucchiai di farina, un pizzico di sale, 2 uova Mettete tutto nel frullatore oppure usate quello ad immersione. Quando la pastella sarà liscia e senza grumi, fatene 8 crepes, usando un padellino antiaderente...

  • TROTE ALLA VERA RANDAL

    28 gennaio 2010 ( #Secondi di pesce )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 trota salmonata di un kg. circa, 2 bicchieri di Douce Vallèe (aceto di lamponi), 1 cucchiano di timo, uno di prezzemolo, uno di rosmarino, 2 cucchiai di pangrattato, 80 gr. di burro, 1 limone non trattato, sale...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>