Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog

Top posts

  • RECENSIONE A IL SENSO DELLA POSSIBILITA' di Antonio Spagnuolo

    06 giugno 2013 ( #Recensioni )

    Il Senso della possibilità di Antonio Spagnuolo, Kairos Edizioni, maggio 2013 a cura di Ninnj Di Stefano Busà Con il senso della possibilità, Antonio Spagnuolo ci lascia smarriti, tale e tanta è la irrisolta, feroce contraddizione tra il prima e il dopo,...

  • IL DECLINO PORTA A RIFLESSIONI PONDEROSE SULLA NUOVA EVANGELIZZAZIONE DEL MONDO

    02 giugno 2014 ( #Articoli culturali )

    Il declino di oggi inevitabilmente porta a riflessioni ponderose sulla nuova evangelizzazione del mondo. Il Nuovo cristianesimo va ormai a rifondersi nella Globalizzazione e nel caos di Ninnj Di Stefano Busà L’esperienza spirituale che in altri momenti...

  • MIEI CARI LETTORI NON VI ANNOIO MAI - USCITO IL MIO LIBRO: LA TRAIETTORIA DEL VENTO, ECCOVI AD UNA AD UNA LE VARIE RECENSIONI AL NUOVO NATO

    02 marzo 2013 ( #pezzi critici )

    La traiettoria del vento di Ninnj Di Stefano Busà, Ed. Kairos, 2013 di Gabriella Pison “La poesia toglie alle cose il velo della consuetudine; rende visibile il volto invisibile del mondo, perché suo obiettivo è la bellezza nascosta” scriveva il Premio...

  • VERMICELLI CON MELANZANE ALL'ARRABIATA

    08 maggio 2012 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà x 4 persone INGREDIENTI: 250 gr. di vermicelli, 1 grossa melanzana, 6 pomodorini ciliegini, 50 gr. di pancetta affumicata, 2 spicchi d'aglio, 2 filetti di acciughe sott'olio, 2 cucchiai di olive nere al forno, 2 cucchiai di capperi,...

  • ZUPPETTA DI GAMBERONI

    13 giugno 2012 ( #Zuppe )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI x 4 persone: 12 gamberoni, 1 costa di sedano tenero, 2 spicchi d'aglio, 3 rametti di prezzemolo, olio extravergine di oliva, 1 carota, 1 cipollotto, 1 bicchierino di Chardonnay, sale e pepe. Lavate bene e sgusciate...

  • CAROTE AL LATTE CON MIELE E CHIODI DI GAROFANO

    12 giugno 2012 ( #Contorni )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI x4 persone: 400 gr. di carotine piccole e tenere surgelate, 3 cucchiai di latte, 1 noce di burro, 2 rametti di rosmarino, erba cipollina, 1 cucchiaio di miele, 3 chiodi di garofano, sale e pepe. Lavate bene e fate...

  • MACCHERONCINI ALLA PANNA E GORGONZOLA

    14 giugno 2012 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: x 4 persone: 350 gr. di maccheroncini, 3 cucchiai di panna da cucina, 150 gr. di gorgonzola dolce, 2 cucchiai di gherigli di noci, 200 gr. di gamberetti sgusciati (freschi o surgelati), 2 cucchiai di Sherry, 2 tuorli,...

  • IL PENSIERO FILOSOFICO DI FRANCO CAMPEGIANI

    01 dicembre 2011 ( #Recensioni )

    di Ninnj Di Stefano Busà La lettura approfondita di questo libretto, porta alla luce problemi di ordine filosofico che hanno sconvolto il soggettivismo della matrice filosofica prima maniera, per rincorrere ed esemplificare il principio mentale dell'autoanalisi,...

  • CARBONARA CON PANCETTA AFFUMICATA

    14 maggio 2012 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Bisà IMGREDIENTI x 4 persone 380 gr. di bavette, 4 fette di pancetta affumicata, 2 scalogni, 3 uova intere, 6 foglie di basilico, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Lessate in acqua bollente...

  • TORTA DI MANDORLE E PISTACCHI

    12 novembre 2012 ( #Dolci )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 100 gr. di mandorle tostate, 100 gr. di pistacchi, 3 uova, 50 gr. farina, 100 gr. di zucchero di canna, 1 busta di lievito per dolci, 1 cucchiaino di cannella, 1 limone non trattato, sale. Per la frutta sciroppata:...

  • FRICASSEA DI POLLO ALL'AGLIO

    01 giugno 2012 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: (x 4 persone) mezzo litro di brodo vegetale, 1 pollo tagliato a pezzetti, 12 spicchi d'aglio grossi, 1 noce di burro, olio extravergine di oliva, 3 rametti di prezzemolo, sale e pepe. In un tegame con 1 cucchiaio...

  • LA POESIA DI GIUSEPPE NAPOLITANO

    10 gennaio 2012 ( #Recensioni )

    a cura di Ninnj Di Stefano Busà Il poeta, se è vero poeta, conosce bene la formula personale con cui presentarsi, a cui improntare i suoi versi, come ad una sorta di identificazione all'io più profondo, deputato a dare immagini di sè al mondo. Non fa...

  • RISOTTO IN SALSA VELLUTATA FATTO CON PENTOLA A PRESSIONE

    06 settembre 2011 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 200 gr. di riso, 25 gr. di farina, mezzo litro di brodo vegetale (anche dado), alcuni fili di erba cipollina, 2 cucchiai di panna, 40 gr, di parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b Frullate prima la farina con il...

  • NINNJ DI STEFANO BUSA' INSIGNITA DEL TITOLO DI "DIGNITARIO" DI LETTERATURA

    23 dicembre 2011 ( #Conferimenti )

    Un grande riconoscimento per la scrittrice e poetessa Ninnj Di Stefano Busà che in data 29 ottobre alla PROVINCIA di Milano è stata insignita del titolo di DIGNITARIO d'ARTE E LETTERATURA (equivalente del ns. Cavalierato) dal Console Generale dell'Ecuador....

  • BAVETTE DEL GUARDIANO DEL FARO

    17 maggio 2012 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI (x 4 persone): 300 gr. di bavette all'uovo, 180 gr. di prosciutto cotto in unica fetta, un mazzeto di erba cipollina, noce moscata, 1 confezione di YOchef (panna e yogurt), 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 rametti...

  • RECENSIONE al vol. "Sbarco clandestino" di Dante Maffìa

    04 aprile 2012 ( #Recensioni )

    SBARCO CLANDESTINO di Dante Maffìa. Ed. Tracce pp.150 a cura di Ninnj Di Stefano Busà Un tema di grande attualità, una problematica che trova ostracismi e contraddizioni in termini, mentre si delinea l’umiliante vetrina di un mondo spaurito, allarmato...

  • LINGUINE CON PUNTE DI ASPARAGI E SALSICCIA

    26 novembre 2012 ( #Primi piatti )

    di Ninnj D Stefano Busà INGREDIENTI: 350 gr. di linguine all'uovo, 1 mazzetto di asparagi, 2 porri, 200 gr. di salsiccia dolce, 1 bustina di zafferano, 1 noce di burro, olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di gorgonzola dolce, 4 cucchiai di provolone...

  • IL POETA E' L'ESSERE PIU' IMPERFETTO CHE CERCA LA PERFEZIONE

    08 dicembre 2011 ( #Articoli culturali )

    di Ninnj Do Stefano Busà Quando si parla di Poesia c'è il dubbio che si parli di qualcosa di assolutamente astratto che ci commuove o ci sommuove, ci spinge a cercare dentro o fuori di noi la Bellezza che manca nel mondo. E infatti, sono convinta che...

  • INTERVISTA di Tiziana Faoro a Ninnj Di Stefano Busà

    10 dicembre 2011 ( #Interviste )

    di Tiziana Faoro D: quale collocazione intellettuale dà alla Poesia la società di oggi? R. la rappresntazione che in ogni epoca storica credo abbia dato, ovvero, indica uno spartiacque, tra l'affanno e la tregua, tra l'essere e il divenire, tra il bene...

  • GAMBERONI AL MIELE E AROMI

    24 dicembre 2011 ( #Secondi di pesce )

    di Ninnj Di Stefano Busà UN CLASSICO DI CASA MIA SULLA TAVOLA DI NATALE INGREDIENTI: 1 kg o più di gamberoni, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva (di ottima qualità), il succo di un intero linone non trattato con una grattatina di buccia, 3 ciuffetti...

  • CAVOLFIORE ALLA CREMA DI AVOCADO

    15 ottobre 2011 ( #Contorni )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 cavolfiore medio, 1 avocado, 1 uovo sodo, 1 limone non trattato, 2 cucchiai di noci,1 cucchiaio di panna, 1 pizzico di noce moscata, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Rassodate l'uovo in acqua fredda (8 minuti...

  • CARBONARA DI ZUCCHINE E GAMBERONI

    14 maggio 2012 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI x 4 persone. 350 gr. di fettuccine all'uovo fresche, 12 gamberoni, (anche surgelati), 350 gr. di zucchini, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d'aglio, 3 tuorli d'uova, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, olioextravergine...

  • LA TRIADE ARTISTICA di Claudio Fiorentini a cura di Ninnj Di Stefano Busà

    30 giugno 2013 ( #Recensioni )

    a cura di Ninnj Di Stefano Busà Personalità poliedrica. Assomma in sè tre manifestazioni artistiche: pittura, narrativa, poesia. Si potrebbe sospettare che non eccelle in nessuna, ma invece Claudio Fiorentini ha le capacità di esprimersi con ottimi risultati...

  • SCIENZA, FILOSOFIA E TEOLOGIA LE COMPONENTI DELL'INTELLETTO

    12 luglio 2013 ( #Articoli culturali )

    SCIENZA, FILOSOFIA E TEOLOGIA SONO LE COMPONENTI DELL’INTELLETTO UMANO a cura di Ninnj Di Stefano Busà A formare una concatenazione indissolubile per l’esperienza degli umani si fa carico una triade che interpreta e indaga sulle fenomenologie, le teoresi,...

  • EROS E LA NUDITA' di Ninnj Di Stefano Busà a cura di Eugenio Nastasi

    10 luglio 2013 ( #Recensioni )

    Eros e la nudità , Ninnj Di Stefano Busà, Edizioni Tracce, Pescara, 2013 a cura di Eugenio Nastasi La progressiva delegittimazione di alcuni fondamentali modelli culturali, verificatasi in forme sempre più eclatanti in quest’ultimo scorcio di tempo tra...