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23 aprile 2010 5 23 /04 /aprile /2010 15:30

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 500 gr. di acciughe freschissime, il succo di 2 limoni, 1 bicchiere di whisky, 1 mazzetto di prezzemolo, due spicchi d'aglio, 1 cucchiaio di capperi,1 cucchiaio di pinoli, 2 cucchiai di erbe miste (cerfoglio, menta, dragoncello, erba cipollina), olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Pulite accuratamente le acciughe,  privatele della testa e della lisca centrale, apritele a libro, mettetele ad asciugare su un telo da cucina. Infarinatele  e sistematele in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato, a strati: sistemate il primo strato di acciughe, irrorate di limone, aggiungete un trito finissimo di prezzemolo e aglio, spargete un po' delle erbe aromatiche, irrorate con 2 cucchiai di whisky, coprite con  mezzo cucchiaio di capperi sott'aceto, (sgocciolati), i pinoli e un velo di pangrattato, fate un altro strato di acciughe, spremete  il succo di limone, cospargete con il trito e le erbe aromatiche, sistemate il resto dei capperi e dei pinoli, irrorate con altri 2 cucchiai di whisky. Passate un filo l'olio in superficie e cospargete con un altro velo di pangrattato. Ponete in forno a 180° per 20 minuti. Servite in tavola accompagnato da un Pinot Bianco del Collio.

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