di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI 400 gr. di riso, 1 mozzarella di bufala, 100 gr di fontina, 100 gr, di Emmenthal, 50 gr. di parmigiano grattgiato, 100 gr. di prosciutto cotto, 1 uovo, mezzo litro di latte, 1 cucchiaio di pangrattato, 100 gr. di burro, noce moscata, sale
Fate cuocere il riso al dente in acqua bollente salata insieme al latte. Scolatelo, mescolatelo al tuorlo, alla noce moscata, a metà del burro, e a metà del parmigiano grattugiato. Amalgamate bene. Imburrate una pirofila e mettete sul fondo uno strato di riso piuttosto alto, ricopritelo con fettine di mozzarella, alternate a fettine di fontina, cospargetevi sopra il prosciutto a pezzettini, coprite con un altro strato di riso e di emmenthal, sistematevi sopra tutti i rimanenti formaggi, cospargete con un filo sottile di pangrattato e fiocchetti di burro. Infornate per 15 minuti in forno a 180° finchè risulta ben gratinato