di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI: 500 gr. di fettine sottlissime di carpacio di manzo, 200 gr. di gorgonzola dolce, 50 gr. di mascarpone, 50 gr. di ricotta freschissima, 2 tuorli sodi, 150 gr. di speck, 4 foglie di basilico, un mazzetto di erba cipollina, olio extravergine di oliva, 4 cucchiai di Brandy, 1 cucchiaio di senape dolce, sale e pepe.
Mettete a rassodare le uova (8 minuti dal primo bollore) e lasciatele raffreddare in acqua. Preparate la crema di formaggi per il ripieno. In una terrina, lavorate il gorgonzola con il mascarpone, la ricotta, lo spexk tagliato a piccolissimi pezzettini (meglio tritato con un coltello), il basilico e l'erba cipollina tagliuzzati finemente. Sgusciate le uova e unite solo i due tuorli sodi schiacciati con una forchetta. Mescolate bene tutti gli ingredienti, deve risultare una crema densa e ben amalgamata. Stendete le fettine di carpaccio su un tagliere e riempite ogni fettina con un cucchiaio o due di ripieno. Arrotolate e allineate su u vassoio di portata. In una ciotolina versate il succo di mezzo limone, 2 cucchiai d'olio e 1 cucchiaio di senape, il Brandy. Sbattete bene, finché non risulti emulsionato. Versate sul carpaccio e servite con un Lacrima di Morro d'Alba.