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11 dicembre 2010 6 11 /12 /dicembre /2010 10:09

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 300 gr. di cavatelli freschi , 300 gr. di gamberetti (anche surgelati), 200 gr. di broccoletti verdi, 1 spicchio d'aglio, 2 ciuffetti di prezzemolo, 100 gr. di coralli di capesante già pulite, 4 cucchiai di Cognac, mezzo cucchiaino di curry in polvere, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Mettete sul fuoco l'acqua salata per cuocere i cavatelli. Lessate per 6 minuti in acqua leggermente salata i broccoletti lavati. Pulite o scongelate i gamberetti. Lavate sotto acqua corrente Sgusciate le capesante ed estraetene i coralli. In una larga padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio, fate appassire l'aglio schiacciato (poi eliminatelo), aggiungete i broccoletti verdi scolati e tagliuzzati, i gamberetti, il curry e fateli insaporire per qualche minuto, infine versate i coralli delle capesante e mescolate tutto per qualche minuto. Irrorate con il Cognac e fate evaporare. Scolate al dente i cavatelli, fateli saltare nel condimento e mescolate molto bene gli ingredienti. Trasferite in un piatto di portata, spolverate con una buona dose di pepe macinato fresco e servite con un vino bianco del Trentino Mùller Thurgau.

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