di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI: 6 cipolle di media dimensione, 1 avocado, 2 cucchiai di mascarpone, 6 amaretti, 3 cucchiai di gherigli di noci, 1 noce di burro, 50 gr. di parmigiano grattugiato, sale e pepe
Sbucciate le cipolle e scottatele per 15 minuti in acqua bollente salata, scolatele su un canovaccio a raffreddare. Tagliatele orizzontalente a metà e scavatele un po' al centro con un cucchiaino, in modo da creare una sorta di scodellina, ma col bordo molto spesso. In una padella antiaderente col burro fate rosolare la polpa avanzata dalle cipolle, l'avocado a pezzetti, gli amaretti tritati, il parmigiano, infine versate il mascarpone e amalgamate bene Riempite le cipolle lessate, dopo averle sistemate in una teglia antiaderente foderata di carta forno, cospargete sulla superficie i gherigli di noci pestate, ponete su ogni scodellina, un fiocchetto di burro, e fate cuocere in forno preriscaldato a 160° per 15 minuti, finchè appaiono dorate. Buone fredde o tiepide.