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11 settembre 2010 6 11 /09 /settembre /2010 13:00

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 2 dischi di pasta frolla in confezione pronta, 300 gr. di melone giallo, 2 cucchiai di zucchero di canna.

Per la crema 3 uova, 1 noce di burro, 1 cucchiaio di amido di mais, 180 gr. di panna liquida, 150 gr. di zucchero semolato, 2 cucchiai di Cointreau, 1 bustina di vanillina,  1 punta di miele, 1 tuorlo da spennellare.

 

Pulite bene il melone, eliminate i semi e i filamenti, tagliatelo a fette e poi a tocchi abbastanza grandi. Preparate la crema: lasciate fondere il burro, sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia, versate nel burro con il Cointreau e incorporate la panna a filo, aggiungendo un cucchiaio di amido di mais (Maizena). Lasciate rassodare per qualche minuto, sempre mescolando continuamente. Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare la crema. Stendete in una tortiera sganciabile foderata di carta-forno, il primo disco di pasta frolla, punzecchiate coi rebbi di forchetta, ponetelo in forno a 200° per 10 minuti. Estraete lo stampo, versatevi sopra  la crema intiepidita, livellatela bene, poi  adagiatevi delicatamente le fettine di melone, spolverate con lo zucchero di canna, sistematevi l'altro disco di pasta frolla, sigillandolo tutt'intorno e pizzicandolo bene, cercate di creare un cordone, per evitare che il ripieno debordi. Spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto con una punta di miele. Riponete in forno a 180°  per 30 minuti. Sfornate, fate raffreddare la crostata e servitela con un Traminer Passito del Friuli. .

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