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8 febbraio 2010 1 08 /02 /febbraio /2010 15:20

di Ninnj Di Stefano Busà


FARFALLE CON MELA, SPECK E NOCI

INGREDIENTI: 300 gr. di farfalle, 2 cipolle , 120 gr. di speck, 1 mela renetta soda, 50 gr, di noci, 2 cucchiai di panna, mezzo, bicchierino di Brandy, 50 gr. di provolone stagionato grattugiato, 4 fili di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Mettete sul fuoco l'acqua salata per lessare le farfalle. Intanto, in una larga padella antiaderente con 4 cucchiai d'olio lasciate addolcire la cipolla tagliata sottile, unite lo speck, la mela renetta lavata, sbucciata e fatta a piccoli dadini. Irrorate col Brandy lasciatelo sfumare, mescolando per 10 minuti. Scolate al dente la pasta lasciandola appena morbida d'acqua. Trasferitela nella padella con il condimento, incorporate la panna e il trito di prezzemolo finissimo. Mescolate molto bene tutti gli ingredienti a fuoco spento. Per ultimo spolverate con il trito di noci pestate grossolanamente e con abbondante provolone grattugiato. Servite caldo. Un vino consigliato un Sassella della Valtellina.





TAGLIATELLE CON FUNGHI MISTI E PISTACCHI


INGREDIENTI: 300 gr. di tagliatelle all'uovo fresche, 1 confezione di funghi surgelati misti, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 200 gr. di pomodorini datterini, 50 gr. di pistacchi, 40 gr. di parmigiano grattugiato, 2 ciuffi di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale e un pizzico di peperoncino.

In una padella antiaderente con 4 cucchiai d'olio fate ammorbidire la cipolla tagliata sottile, lo spicchio d'aglio schiacciato, unite i funghi sgocciolati molto bene della loro acqua di scongelamento e  lasciateli asciugare a fuoco vivace per alcuni minuti. Aggiungete i pomodorini tagliuzzati e privati dei semi, incorporate il trito di pistacchi ben pestasti, aggiustate di sale e unite il pizzico di peperoncino piccante insieme al trito finissimo di prezzemolo. Scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella del sugo, mescolate bene, spolverizzate di abbondante parmigiano. Servite caldo con un Rosè Salice Salentino, pugliese. 

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