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14 dicembre 2009 1 14 /12 /dicembre /2009 09:58

di Ninnj Di Stefano Busà


INGREDIENTI: 200 gr. prosciutto cotto tritato, 3 grosse patate lesse, 1 scalogno, 1 bustina di zafferano, un pizzico di noce moscata, 50 gr. pangrattato fine, 2 cucchiai di provolone piccante grattugiato, 1 uovo intero, 2 cucchiai di latte, olio extravergine di oliva, una cucchiaiata di zucchero a velo, sale e pepe q.b

Riunite in una ciotola il prosciutto cotto tritatissimo, le patate lessate e passate allo schiacciapatate mentre sono calde, lo scalogno tritatissimo, il sale, la noce moscata, il formaggio grattugiato, lo zafferano, 2 pizzichi di sale. Aggiungete se, è il caso, un cucchiaio di olio. Mescolate bene tutti gli ingredienti. Fate delle polpettine grosse come una noce e appiattitele come frittelle. Sbattete l'uovo intero e diluitelo con un cucchiaio di latte, un pizzico di sale, immergetele ad una nell'uovo, passatele nel pangrattato e mettetele a dorare in una padella antiaderente con olio abbondante. Estraetele mano a mano con una schiunmarola o paletta di legno e adagiatele in carta "assorbente" da cucina a perdere l'olio in eccesso. Disponetele sul vassoio da portata e spolverizzate sopra una passata di zucchero a velo, (nel caso le servite calde), altrimenti ,aspettate che si raffreddino e poi spolverizzate lo zucchero a velo (altrimenti se lo riassorbono).

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