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11 agosto 2010 3 11 /08 /agosto /2010 21:51

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 400 gr. di gamberetti freschi sgusciati, 8 gusci vuoti di conchiglie (pronte), 2 cucchiai di provola stagionata grattugiata, 1 limone non trattato, 1 spicchio d'aglio, 2 ciuffetti di prezzemolo, 2 cucchiai di ricotta fresca,  pangrattato, olio extravergine di oliva, sale e peperoncino.

 

In una terrina riunite i gamberetti sgusciati e scottati 1 minuto in acqua bollente salata, 2 o 3 cucchiai di pangrattato, la provola, il trito di prezzemolo, la ricotta e 3 cucchiai d'olio, una punta di peperoncino in polvere.  Mescolate delicatamente e amalgamate bene il composto. Riempite le conchiglie vuote (si possono acquistare nei supermercati, pronte). Sistemate le conchiglie ripiene sulla placca del forno imburrata e cosparsa di un filo di pangrattato, spolverizzatene appena un filo anche ripieno. Gratinate in forno a 180° per 8 minuti. Allineate le conchiglkie su un vassoio, accompagnate con spicchi di limone e un Greco di Tufo Cutizzi. 

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