di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI: 4 hamburger di solo manzo o misti di pollo e maiale o manzo e maiale, 1 scalogno, 2 spicchi d'aglio, una noce di burro, un cespo di trevigiana, sale e pepe
Per la salsa:
2 kiwi, panna fresca da montare 2 dl, 1 limone non trattato, un pizzico di noce moscata, sale
Fate rosolare in una padella antiaderente il burro con l'aglio e lo scalogno tritati finissimi, facendoli solo appassire non bruciare, con questa emulsione spennellate gli hamburger e fateli cuocere in una griglia elettrica per 10 minuti, rigirandoli da ambo le parti. Intanto preparate la salsina di accompagnamento, mettendo nel mixer la polpa dei kiwi sbucciata a pezzetti, il succo di limone, una grattatina della buccia. Frullate tutti gli ingredienti infine aggiungete la panna fresca montata a neve e mescolate bene, a mano, per amalgamare tutti gli ingredienti. Togliete gli hamburger dalla griglia, sistemateli su un bel vassoio da portata nel quale avete prima sistemato le foglie di radicchio trevigiano lavate e asciugate. Spolverizzate di pepe e sale gli hamburger. Fate dei piatti singoli in cui ponete un hamburger e 4 cucchiaiate di salsa per accompagnare la carne. Nel caso vi fosse più comodo lasciate la salsa in una salsiera e portatela in tavola come accompagnamento. Un ottimo abbinamento al piatto è il Biferno rosato.