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10 agosto 2010 2 10 /08 /agosto /2010 08:53

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 300 gr. di linguine, 500 gr. di gamberoni puliti al netto, 2 ciuffetti di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 1 bicchierino scarso di Grand Marnier, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Fate lessare le linguine in acqua bollente salata. Pulite e lavate i gamberoni, eliminate il carapace, fateli saltare in padella in  olio bollente, lo spicchio d'aglio schiacciato, il sale, il pepe e il Grand Marnier. Aggiungete i pomodorini pachino tagliuzzati e fateli insaporire coi gamberoni per 2 o 3 minuti, devono restare croccanti. Scolate le linguine al dente, metteteli in uno stampo da forno e conditeli con il fondo di cottura dei gamberoni. Sistemate i gamberoni in superficie, cospargete di pepe rosa in grani e di un trito finissimo di prezzemolo, ponete nel forno a gratinare per 10 minuti a 180°. Sfornate e servite subito. Vino consigliato uno Chardonney di Sicilia bianco. 

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