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11 maggio 2010 2 11 /05 /maggio /2010 17:28

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: circa 2 kg di pesce vario: ( ombrina, rombo, pescatrice, salmone, coda di rospo, merluzzo, cozze anche surgelate), 150 gr. di uova di lombo, 2 spicchi d'aglio, 1 scalogno, 2 ciuffetti di prezzemolo, 2 filetti di acciughe sott'olio, 4 pomodorini ciliegini, 1 bicchiere di Spumante, 100 gr. di olive nere grosse (tipo greco), 2 cucchiai di uva passa, 1 limone non trattato, olio extravergine di oliva, sale e pepe,

 

Lasciate in ammollo in acqua fredda per 10 minuti l'uva passa. Lessate la carota, poi aggiungete il sedano e la zucchina, lessateli anch'essi, scolateli e tagliateli a juilienne. Pulite bene tutti i pesci, squamateli, eliminate le interiora e le teste, tagliateli a pezzettoni. In un tegame con 4 cucchiai d'olio fate soffriggere gli spicchi d'aglio, eliminateli. Nello stesso olio, fate rosolare lo scalogno tritato finemente, aggiungete i filetti di acciughe e fateli spappolare, poi tutti i tipi di pesce tagliati a tocchetti, fateli insaporire nel trito e lasciate cuocere per 10 minuti, sfumate con lo spumante e fatelo evaporare. Unite le verdure, le olive, l'uva passa sgocciolata e asciugata, il succo di mezzo limone. Infine incorporate le uova di lombo e mescolate  tutti i componenti per amalgamarli. Spolverate per ultimo il trito finissimo di prezzemolo. Trasferite la macedonia di mare in un vassoio e servite caldo con un Anthilìa Donnafugata di Sicilia.

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