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21 marzo 2011 1 21 /03 /marzo /2011 09:05

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: pane toscano o altre fette di pane raffermo, 4 filetti di acciughe, 1 cipolla media, 2 pomodori sodi, 4 foglie di basilico, 2 pizziconi di origano, olio extravergine di oliva, 1 mozzarella fresca, il succo di mezzo limone, sale e pepe in grani.

 

Tagliate sottile la cipolla e tenetela in acqua tiepida con un pizzico di sale per 30 minuti, rinnovando ogni tanto l'acqua. Fate ammollare il pane nell'acqua al quale aggiungerete 1 cucchiaio di aceto. Strizzatelo bene e ponetelo in una insalatiera. Aggiungete la mozzarella tagliata a tocchettini, i pomodori tagliati a cubetti, dopo aver eliminato i semi, la cipolla strizzata e tritata, il basilico tagliuzzato, l'origano e una generosa aggiunta d'olio, con il succo di mezzo limone. Aggiustate di sale (se necessario) e spolverate con pepe nero in grani (se gradito).

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