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15 novembre 2010 1 15 /11 /novembre /2010 18:14

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 300 gr. di pappardelle fresche all'uovo, 500 gr. di pesce gallinella, (sfilettato), 1 scalogno, 1 spicchio d'aglio. 2 foglie d salvia, 200 gr. pomodorini ciliegini, 2 ciuffetti di prezzemolo, olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di olive nere taggiasche, 1 bicchierino di Cognac, sale e pepe.

 

Mettete sul fuoco l'acqua salata per lessare le pappardelle. Lavate, pulite e sfilettate la gallinella di mare. Fatela rosolare in una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio, lo scalogno tritato e l'aglio schiacciato (che poi eliminerete). Irrorate con il Cognac e fatelo evaporare. Aggiungete i pomodorini privati dei semi e tagliati a spiccho e le olive. Fate cuocere per 15 minuti. Scolate al dente la pasta, versatela e fatela saltare nel condimento. Mescolate e mantecate bene. Servite con una buona dose di pepe nero macinato fresco. Abbinate dei vini come Locorotondo Doc o Fiano di Avellino.

 

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