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27 luglio 2011 3 27 /07 /luglio /2011 17:43

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 400 gr, di salsicce, 300 gr. di mozzarelle fresche, 100 gr, di parmigiano grattugiato, noce moscata, 50 gr. di burro, sale e pepe, 500 gr, di farina gialla fine,

 

Mettete sul fuoco un tegame con le salsicce, punzecchiatele e copritele d'acqua. Fatele cuocere fintanto che l'acqua si sia consumata. Estraetele e tagliatele a rondelline. In una casseruola con un litro e mezzzo d'acqua e un dado vegetale fate cuocere la polenta finché non si distacca spontaneamente dalle pareti, mescolatela continuamente finchè non attacchi per circa 20 minuti. Rovesciatela su un tagliere, lasciatela raffreddare. Poi tagliatela a fette. Imburrate una teglia antiaderente a bordi alti. Alternate uno strato di polenta, uno di fettine di mozzarella, uno di salsiccia, cospargete ogni strato con parmigiano abbondante e un pizzico di noce moscata, continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. In superficie spolverate dei fiocchetti di burro e ancora abbondante parmigiano. Passate in forno a gratinare a 180° per mezz'ora. Questo pasticcio va bene servito caldo o tiepido , accompagnato da un Calbanesco rosso.

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