di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI. 350 gr. di sedanini, 100 gr. di prosciutto cotto, 100 gr. di petto di pollo tritato, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 3 cucchiai di panna, 80 gr. ricotta salata grattugiata, 40 gr. di pistacchi, 2 bustine di zafferano, 2 ciuffetti di maggiorana, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Mettete sul fuoco l'acqua per lessare la pasta. Intanto in una padella antiaderente fate appassire in 4 cucchiai d'olio la cipolla e l'aglio tagliati finemente, aggingete la carne trita e fatela rosolare nel soffritto, unite il prosciutto cotto tagliuzzato fine, e proseguite la cottura, sfumando con un goccio di vino bianco. Lasciate cuocere per 10 minuti e incorporate la panna. Spegnete il fuoco. Scolate al dente le pennette, versatele nel condimento. Sciogliete lo zafferano in un un dito d'acqua, versatelo sulla pasta in padella e mescolate tutti gli ingredienti, facendo asciugare bene. Spolverate i pistacchi tritati e la ricotta salata grattugiata. Servite caldo, dopo aver spolverato in superficie un trito finissimo di maggiorana. Vino consigliato: un bianco Superiore di Velletri.