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16 dicembre 2009 3 16 /12 /dicembre /2009 10:57

di Ninnj Di Stefano Busà

INGREDIENTI: 4 peperoni sani e carnosi, 100 gr. gamberetti, 100 gr. cozze sgusciate (entrambi vanno bene anche surgelati), mezzo bicchiere di Cognac, 1 scalogno, erba cipollina, mezzo panino intriso nel latte, una presa di peperoncino piccante, una noce di burro, olio di oliva, sale.

Lavate i peperoni, togliete il picciolo con un coltellino affilato tutt'intorno,
immergeteli in acqua bollente salata 30 secondi, asciugateli su un telo da cucina. In un padellino antiaderente friggete lo scalogno sottilissimo, (solo la parte bianca). Quando diventa trasparente, aggiungete le cozze, i gamberetti, il prezzemolo tritato, il pizzico di peperoncino e lasciate cuocere 2 minuti. Spruzzate sopra il Cognac, aggiungete l'erba cipollina tagliuzzata, il mezzo panino strizzato e sbriciolato e cominciate a riempire  peperoni con questa farcia. Allineateli in una pirofila da forno che avete foderato con carta di alluminio, aggiungete un filo d'olio, qualche fiocchetto, (proprio un'unghia) di burro ad ogni peperone: mettete in forno 15 minuti a 180° Sono buoni sia caldi che tiepidi come piatto unico perché ricco e completo. Farete bella figura se lo portate in tavola con un Pinot bianco.

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