di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI 1 kg.di pomodorini ciligini o San Marzano, 2 spicchi d'aglio, 3 rametti di maggiorana, alcuni fili di erba cipollina, origano, rosmarino in polvere, 1 cucchiaio di miele, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Senza privarli dei semi, lavate e asciugate i pomodorini, poneteli capovolti su un tagliere a perdere l'acqua di vegetazione per almeno mezz'ora. Tritate finemente l'aglio e l'erba cipollina, strofinateli col trito, salateli leggermente, cospargeteli con origano, maggiorana, rosmarino in polvere, una puntina appena di miele e solcateli con un filo d'olio. Metteteli a grigliare sulla placca della graticola elettrica per almeno 10 minuti da ogni lato. Quando sono ben gratinati, serviteli caldi o freddi, per accompagnare carni o pesci anch'esse alla griglia, formaggi o uova.