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16 novembre 2010 2 16 /11 /novembre /2010 17:38

di Ninnj Di Stefano Busà

 

TRATTATE IL RADICCHIO COME UN CONTENITORE TRA LE SUE FOGLIE INSERITE IL RIPIENO E PONETE IN FORNO. AVRETE UN OTTIMO PIATTO NUTRIENTE E DAL GUSTO RAFFINATO.

 

INGREDIENTI: 4 cespi di radicchio a foglia lunga, 150 gr. di carne di maiale macinata, 150 gr. di polpa di manzo macinata, 80 gr. di prosciutto cotto, 1 porro, 1 scalogno, 100 gr. di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di maggiorana, 2 cucchiai di pangrattato, 50 gr. di pinoli, 2 cucchiai di uva sultanina, 2 uova, olio extravergine di oliva, sale e un pizzico di peperoncino in polvere.

 

Mettete ad ammorbidire in acqua l'uva sultanina. Lavate bene il radicchio, fatelo sgocciolare e asciugatelo su un telo. In una terrina riunite la carne, il prosciutto tritato finemente, il pangrattato, lo scalogno e il porro tritati, (del porro, solo la parte bianca), il parmigiano, la maggiorana, l'uva sultanina, (ben sgocciolata e strizzata), le uova sbattute, sale e peperoncino. Mescolate tutti gli ingredienti con le mani. Allargate delicatamente le foglie del radicchio e sistemate il ripieno tra le foglie. Dopo averle imbottite, trasferitele in uno stampo imburrato, passate sopra un filo d'olio e un pizzico di sale, spolveratevi leggermente ancora un filo di pangrattato e ponete in forno a 170° per 15/20 minuti. Quando la verdura appare gratinata, portate in tavola molto caldo e abbinate un Bardolino Doc.

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