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16 dicembre 2009 3 16 /12 /dicembre /2009 17:57

di Ninnj Di Stefano Busà

INGREDIENTI. 350 gr. di reginette, 1 porro, 1 spicchio d'aglio, 4 pomodori grossi e maturi da sugo, 150 gr di filetti di platessa, 150 gr. di salmone fresco, 2 filetti di acciughe sottosale, un bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiaini di aceto, una noce di burro, 1 peperoncino piccante, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Intanto che ponete sul fuoco la pentola d'acqua salata per lessare la pasta, soffriggete in una grande padella antiaderente con l'olio: il porro e l'aglio tritati.  Dissalate e lavate bene le acciughe, asciugatele, unitele al soffritto e fatele spappolare, spruzzate il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete tutto il pomodoro tagliuzzato a cubetti insieme alla buccia. Lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma moderata. Ora aggiungete al sugo i filetti di platessa e il salmone tagliuzzati a piccoli pezzi. Lasciate cuocere per altri 8 minuti, aggiungendo al ragù il peperoncino piccante sbriciolato e la noce di burro insieme a 2 cucchiaini di aceto. Scolate i maccheroncini al dente, uniteli al sugo e mantecate molto bene tutti gli ingredienti. Ottimo abbinamento al piatto un Sangue di Giuda dell'Oltrepo Pavese.

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