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7 dicembre 2011 3 07 /12 /dicembre /2011 14:53

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 350 gr. di riso, 200 gr. di pistacchi sgusciati, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 6 dl. di brodo vegetale1 rametto di prezzemolo, 1 nocetta di burro, 80 gr, di provola affumicata grattugiata a scaglie, olio extravergine di oliva, sale

 

Mettete la nocetta di burro e 2 cucchiai d'olio nel fondo della pentola a pressione, fatevi rosolare la cipolla e l'aglio tagliati finemente, versatevi il riso e fatelo insaporire e mantecare per qualche minuto. aggiungetevi tutto il brodo vegetale (anche dado), aggiustate di sale (tenendo conto se è dado). Chiudete la pentola a pressione e regolatevi a 7/8 minuti dal fischio. Intanto, pestate i pistacchi con un goccio d'olio, l'aglio sgusciato e schiacciato e continuate a pestare finché risulti una salsa densa, se vi risultasse troppo densa, aggiungete 2 cucchiai di latte (o di yogurt). Aprite la pentola, versate il risotto in un vassoio, cospargetelo con il trito fnissimo di prezzemolo, con provola affumicata grattugiata a scaglie e servite caldo.Vino consigliato un Biferno rosato.

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