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7 agosto 2010 6 07 /08 /agosto /2010 13:11

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 300 gr.di riso Carnaroli, 200 gr. di ribes (anche confezione surgelata), 1 scalogno, 3 foglie di salvia, 4 fette di ananas sciroppate, 4 foglie di basilico, 1 litro di brodo vegetale (anche dado), 40 gr. di burro, olio extravergne di oliva, sale e pepe nero in grani.

 

In un tegame con il burro fate appassire lo scalogno tritato fine, le foglie di salvia e di basilico, poi aggiungete il riso, fatelo tostare qualche minuto e sfumate con il Brandy. Lasciatelo evaporare e aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale (anche dado). Bagnate ogni tanto tenendo d'occhio la cottura, se necessario, aggiungendo di volta in volta altro brodo . Aggiustate di sale (poco, se usate il dado). Quasi a fine cottura, poco prima di spegnere la fiamma, lavate e asciugate il ribes eliminate i peduncoli e versate i chicchi nel risotto, unite le fette di ananas sgocciolate dallo sciroppo e tagliate a dadolini. Mantecate bene tutto, cospargete con grani di pepe nero e servite caldo con un Terre di Franciacorta bianco.

 

 

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