di Ninnj Di Stefano Busà
CON L'ESTATE VIENE VOGLIA D' IMPROVVISARE SPERIMENTARE SAPIENTI LECCORNIE "INSOLITE" CHE ABBIANO GUSTO E MOLTA FANTASIA. DIVERTITEVI A CREARLE O A REALIZZARLE SEGUENDO LE MIE RICETTE
INGREDIENTI: una confezione pronta da 250 gr. di pasta frolla, 100 gr. di cioccolato fondente, 500 gr. di pesche sode e mature, 4 cucchiaia di Maraschino, 2 cucchia di zucchero, 1 limone non trattato, un pizzico di cannella in polvere.
Ponete in uno stampo sganciabile foderato di carta forno, il guscio di pasta frolla, fatelo cuocere per 20 minuti (circa) a 180°. Estraetelo e fatelo raffreddare. Lavate e sbucciate le pesche, tagliatele a fettine e irrorateli col succo dell'intero limone. Ponetele in una padella antiaderente con il Maraschino, lo zucchero e una punta di cannella e fatele saltare per 5 minuti a fiamma vivace, finché si evapori il liquore. Riprendete il guscio di frolla, sistematevi sopra la composta di pesche bene allineate. Fate fondere il cioccolato nel microonde e passatelo a filo sulla frutta, formando una sorta di griglia. Ponetelo in frigo a rassodare per un'ora e servite abbinato a Moscati o a Passiti di ottima qualità moderatamente refrigerati.
Attenzione: potrete, a vostro gusto, usare altra tipologia di frutta, o in mancanza anche frutta sciroppata