di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI: un controfiletto di manzo da 800 gr. (o due da 400 gr. , 4 foglie di salvia, 4 foglie di menta piperita, acetosella, timo, 1 spicchio d'aglio, 1 scalogno piccolo, 50 gr. di burro, 2 cucchiai di aceto balsamico, olio extravergine di oliva, 1 limone non trattato, mezzo cucchiaino di miele, sale e pepe.
In una larga padella antiaderente fate fondere il burro, rosolate l'aglio sbucciato e schiacciato, lo scalogno tritato, aggiungete la carne e fatela rosolare a fuoco vivo 4 minuti da ogni lato, (più a lungo se la preferite più cotta). Aggiustate di sale e pepe, avvolgetela in carta stagnola con il trito di erbe aromatiche e ponetela in forno preriscaldato a 200° per altri 5 minuti. Eliminate l'alluminio, tagliate la carne a fette spesse 1 cm. Mettete in un barattolo di vetro col tappo ermetico 4 cucchiai d'olio con 2 cucchiai di limone e mezzo cucchiaino di miele, sale e pepe, agitate per qualche minuto e irroralte le fette con la vinaigrette. Servite subito con un Sassella dell'Alto Adige.