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30 aprile 2010 5 30 /04 /aprile /2010 08:38

di Ninnj di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 300 gr. di pesce spada freschissimo, 2 cucchiai di aceto balsamico, 3 ciuffetti di prezzemolo, il succo di mezzo limone, 2 foglie di menta, 1 scalogno, 2 fili di cerfoglio, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di miele, mezzo cucchiaino di semi di finocchio pestati, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Preparate un'emulsione con l'aceto balsamico, l'aglio schiacciato, 4 cucchiai d'olio il cerfoglio e lo scalogno tritati, le foglie di menta, i semi di finocchio e aggiustate di sale e pepe. Lasciate in infusione le fette di pesce spada per almeno 2 ore. Estraetele dall'emulsione, sgocciolate e tritate nel tritacarne o nel mixer senza ridurle in poltiglia, suggerisco di usare la bassa velocità.  Formate con le mani delle scaloppine piatte. Irroratele con il succo di limone sbattuto con un cucchiaio di miele. Cospargete un trito finissimo di prezzemolo e servite in piatti singoli con un'insalata di radicchio trevisano o con pomodorini ciliegini, sparsi a guarnizione su ogni piatto. Vini suggeriti un Bianco Classico Castel Del Monte, o un Ansonica Val di Cornia.

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