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13 marzo 2010 6 13 /03 /marzo /2010 15:50

di Ninnj Di Stefano Busà

INGREDIENTI: 400 gr. di fragole, 2 bicchieri di Vino Fragolino, 300 di mascarpone, 2 uova, 60 gr. di zucchero semolato, 2 cucchiai di Grappa, il succo di mezzo limone non trattato, 300 gr. di savoiardi, 2 cucchiai di mandorle, 1 scatola di ananas sciroppato, (se gradita, guarnite con panna montata) 

Togliete il picciolo alle fragole, spolveratele con uno straccetto umido, senza bagnarle, mettetele in un recipiente con un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone. Sbattete i tuorli e uniteli al mascarpone, spruzzando la Grappa e lavorando bene il composto, aggiungete gli albumi montati a neve fermissima (con una puntina di sale, perché montino meglio) incorporate il resto dello  zucchero con cautela, per non smontarli. Riunite tutti gli ingredienti del composto che deve risultare una crema densa e omogenea. Immergete e rigirate i savoiardi  appena appena nella ciotola con il vino Ffragolino. Sistemate un primo strato di savoiardi in una  pirofila, coprite di fragole tagliate a metà, poi di crema a cucchiaiate avendo cura di rivestire bene biscotti e fragole. Sovrapponete uno strato di ananas sgocciolato e asciugato dal suo liquido di conservazione. Spolverizzate con un po' di mandorle tostate. Fate un altro strato di savoiardi, ponete sopra altre fragole tagliate a metà, il composto di crema, un po' di mandorle. Completate con fragole intere per guarnizione o ponete qualche ciuffo di panna montata. Mettete in frigo a consolidarsi per almeno 2 ore.

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