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12 novembre 2012 1 12 /11 /novembre /2012 10:31

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 100 gr. di mandorle tostate, 100 gr. di pistacchi, 3 uova, 50 gr. farina, 100 gr. di zucchero di canna, 1 busta di lievito per dolci, 1 cucchiaino di cannella, 1 limone non trattato, sale.

Per la frutta sciroppata: 100 gr. di zucchero semolato, 3 cucchiai di liquore Strega, 600 gr. tra pesche e albicocche, 2 fette di limone.

 

 

In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero di canna, finchè il composto risulti spumoso, poi unite le mandorle e i pistacchi tritati, la cannella, la farina, il lievito, un po' di sicco di limone e la buccia grattugiata, unite i tuorli montati a neve fermissima insieme a un pizzico di sale, incorporateli all'impasto mescolando bene. Versate tutto in una teglia col gancio rivestita di carta forno, livellatela col dorso di un cucchiaio e cuotece per 40 muniti a 180°. Intanto preparate la frutta sciroppata, lavatela, ascugatela, tagliatela a spicchi grossi e cuocetela per 10 minuti in uno sciroppo fatto con 2,5 dl di acqua con lo zucchero semolato, le due fette di limone e il liquore Strega. Escludete la frutta dallo sciroppo, fate ridurre un po' il liquido. Estraete la torta, versatevi sopra tutto lo sciroppo in modo uniforme per farla inumidire. Infine decorate il dolce con la frutta sciroppata in centro.

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