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4 dicembre 2010 6 04 /12 /dicembre /2010 10:33

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 500 gr. di farina per dolci, 400 di zucchero semolato, 100 gr. di cioccolato fondente, 180 gr. di pistacchi, 50 gr. di burro, 1 bicchierino di Maraschino, 1 limone non trattato, 1 bustina di lievito per dolci, 2 cucchiai di zucchero a velo, un pizzico di sale.

 

Separate i tuorli dagli albumi. In una terrina sbattete lo zucchero con i tuorli e la farina. Aggiungete il burro sciolto, la buccia grattugiata del limone, il latte, il liquore, gli albumi montati a neve fermissima (con un pizzico di sale, perché montino meglio) e mescolate  delicatamente il composto senza smontarlo. Incorporate il trito di pistacchi, la bustina di lievito e il cioccolato sciolto a bagnomaria. Mescolate ancora. Versate in una teglia foderata di carta-forno a 180° in forno preriscaldato nel ripiano di mezzo. Fate cuocere per 40 minuti (circa). Sfornatela e fatela raffreddare. Spolverizzatela d zucchero a velo e servite.

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