di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI: 500 gr. di farina per dolci, 400 di zucchero semolato, 100 gr. di cioccolato fondente, 180 gr. di pistacchi, 50 gr. di burro, 1 bicchierino di Maraschino, 1 limone non trattato, 1 bustina di lievito per dolci, 2 cucchiai di zucchero a velo, un pizzico di sale.
Separate i tuorli dagli albumi. In una terrina sbattete lo zucchero con i tuorli e la farina. Aggiungete il burro sciolto, la buccia grattugiata del limone, il latte, il liquore, gli albumi montati a neve fermissima (con un pizzico di sale, perché montino meglio) e mescolate delicatamente il composto senza smontarlo. Incorporate il trito di pistacchi, la bustina di lievito e il cioccolato sciolto a bagnomaria. Mescolate ancora. Versate in una teglia foderata di carta-forno a 180° in forno preriscaldato nel ripiano di mezzo. Fate cuocere per 40 minuti (circa). Sfornatela e fatela raffreddare. Spolverizzatela d zucchero a velo e servite.