di Ninnj Di Stefano Busà PER CHI AMA IL GUSTO SEMPLICE
INGREDIENTI: 400 gr. di pane casereccio raffermo (in mancanza va bene anche il pancarrè), 1 bicchierino di Marsala, un litro di latte, 4 uova, 4 cucchiai di miele, 100 gr. di uvetta sultanina, 50 gr. di pinoli, 100 gr. di noci tritate, 1 bustina di vanillina, 2 chiodi di gaofano, essenza d'arancia.
Mettete l'uvetta a rinvenire nel Marsala. Affettate il pane, eliminando ll'eventuale crosta. Imburrate ogni fetta e disponetelo in un solo strato in una pirofila bene imburrata. Coprite questo primo strato con un po' di uvetta ben strizzata, i pinoli e le noci tritate grossolanamente. Sovrapponete un altro strato, cospargendo di nuovo con uvetta, pinoli e noci. Così fino ad esaurimento degli ingredienti. In una terrina battete energicamente le uova con il latte e il miele, unite l'essenza di arancia, la cannella, i chiodi di garofano pestatissimi e versate il composto sulle fette di pane. Lasciate riposare coperto con pellicola per un'ora affinché assorba bene il latte. Fate gratinare in forno a 200° per 30 minuti. Servite tiepida o fredda.