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5 settembre 2010 7 05 /09 /settembre /2010 15:06

di Ninnj Di Stefano Busà

 

 

INGREDIENTI:300 gr. di vermicelli, 150 gr, di speck, 1 cipolla, 500 gr. di pomodorini ciliegini, 100 gr. di pecorino sardo grattugiato, 1 cucchiaio di capperi, 4 foglie di menta, 4 ciuffetti di prezzemolo, 1 grappolo d'uva nera, 1 peperoncino piccante, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Intanto che aspettate il bollore dell'acqua salata per lessare i tagliolini, rosolate in una padella la cipolla finemente tagliata, con lo speck tagliato a juilienne. Aggiungete i pomodorini lavati, privati dei semi e tagliati a spicchi grossi, la menta e il prezzemolo tritati, aggiustate di sale, unite i capperi lavati e asciugati e il peperoncino tagliuzzato finissimo. Fate cuocere per 10 minuti, infine versate gli acini d'uva lavati e asciugati. Scolate la pasta al dente, versatela in padella e fatela saltare nel condimento. Trasferitela in un piatto di portata, cospargete con abbondante pecorino e servite caldissimo. Consigliato un vino bianco siciliano, Tareni. 

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