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27 novembre 2009 5 27 /11 /novembre /2009 13:56

di Ninnj Di Stefano Busà

FACILISSIMA DA REALIZZARE, OTTIMA DA ASSAPORARE........TUTTO A FREDDO.........

INGREDIENTI: 40 gr. capperi sottaceto, 1 porro, 150 gr. salmone affumicato, 4 cucchiai di yogurt denso, olio extravergine di oliva, 4 cucchiai di Jocca, alcune foglie di menta, una macinata di pepe nero fresco

Sfogliate e lavate 300 gr. di cavolo verza, solo la parte più tenera, asciugate bene le foglie con carta da cucina, tagliatele a listerelle sottilissime, (davvero sottilissime). Ora disponete in una insalatiera gli altri ingredienti: il salmone affumicato tagliato a striscioline, i capperi, il porro affettato ad anelli sottili, 3 cucchiai di olio, lo yogurt, infine la Jocca fresca scolata dal suo latticino e lavata, che assumerà l'aspetto piacevole di tanti ciuffoletti gonfi. Mescolate bene tutti gli ingredienti, spolverizzate una presa di pepe nero fresco e condite l'insalata con 2 cucchiai di aceto balsamico di Modena e la menta tritata grossolanamente con le mani. A questa ricca insalata nutriente ma anche dietetica si può abbinare un vino bianco di Custoza.

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