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28 settembre 2009 1 28 /09 /settembre /2009 16:27

di Ninnj Di Stefano Busà


FIORE DI SPIGOLA IN PETALI DI PATATE
Ingredienti per 4 persone: 1 kg di patate, 4 spigole non troppo grandi, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo, 1 cucchiano di timo, 1 cucchiano di rosmarino, olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b

Pulite bene le spigole, se non avete quattro di piccola misura, va bene anche una spigola grande, tagliata a pezzi: togliete la pelle, le interiora, la testa, salatele leggermente, condite con gli aromi tritatissimi, con l'aglio tritato e il pepe e adagiatele su una teglia da forno, coprendoli sotto e sopra con un letto di petali di patate, tagliate sottilissime, proprio come petali, devono risultare come un fagottino ricoperto di questi veli di patate. Irrorate con un filo d'olio d'oliva, spolverizzate un po' di sale e di pepe su tutta la teglia e infornate a 180° per una 15/20 minuti, fino a quando vedete che le patatine hanno preso quel bel colore dorato, toglietele dal forno e portate in tavola ancora calde. Abbinate a questo piatto un vino Falanghina "Villa dei Greci" fresco

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