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31 maggio 2010 1 31 /05 /maggio /2010 17:42

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 800 gr. di alborelle freschissime, 1 rametto di rosmarino, 4 foglie di salvia, mezzo bicchiere di aceto bianco di vino, 1 limone non trattato, 2 spicchi d'aglio, 2 ciuffetti di prezzemolo, 1 bicchierino di Grappa, 2 cucchiai di farina, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Lavate e decapitate le alborelle, eliminate le interiora e praticate due tagli trasversali sulla pelle. Mettete nel ventre di ogni pesce qualche pezzetto di salvia e alcuni aghi di rosmarino lavati. Infarinatel e friggetele in una padella antiaderente con abbondante olio, facendole dorare da ambo i lati. Aggiustate di sale e pepe e irrorate con l'aceto. Fatelo evaporare e sistemate le alborelle in uno stampo ovale, copritele con mezzo  bicchierino di Grappa, il trito finissimo di prezzemolo e aglio insieme al succo di mezzo limone. Lasciate in emulsione per 24 ore in questo liquido e utilizzate le alborelle in saor anche per alcuni giorni dopo la preparazione. Sono ottime. 

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