di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI: 700 gr in un sol pezzo di polpa di vitello o di manzo, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino piccante, 1 rametto di rosmarino, 2 foglie di alloro, 3 cucchiai di aceto balsamico, olio extravergine di oliva, sale q.b.
Tritate molto finemente l'aglio, gli aghi di rosmarino, e il peperoncino piccante. Lasciate in una terrina la carne in infusione, cospargendola ben bene con il composto tritato, aggiungete un po' d' olio, l'alloro fatto a pezzettini, l'aceto balsamico e sale. Lasciate in marinatura, rigirando la carne di tanto in tanto. Dopo alcune ore ponetela in teglia versandovi sopra un bicchiere di latte. Fate rosolare in forno preriscaldato a 180°per 40 minuti, irrorando col suo fondo di cottura almeno un paio di volte. Lasciate intiepidire l'arrosto, tagliatelo a fettine sottili e servite con insalatina fresca o purè di patate. Vino un Lambrusco.